Энергоинформационная безопасность Полиграф - беспристрастный свидетель
Полиграф - беспристрастный свидетель

полиграф, поліграф, детектор лжи, детектор брехні

100

Когда частное расследование необходимо.

Один из руководителей известной компании, пользуясь своим положением, пытался организовать поставки товара в свою же компанию. То есть, выходило так, что он сам у себя покупал продукцию, с чего имел солидный доход. Чтобы раскрыть эту аферу потребовались услуги опытного полиграфолога, только с помощью профессиональной проверки на полиграфе удалось докопаться до правды.

Часто в бизнесе бывают случаи, когда для выяснения обстоятельств нештатных ситуаций становится необходимым проведение частного расследования. В крупных компаниях проверки на полиграфе проводят даже при приеме на работу. Это делается для того, чтобы обезопасить предприятие от хищений, попыток нечестного заработка, других должностных преступлений.

На фирме, занимающейся компьютерной техникой, со склада пропало большое количество новых системных блоков. Следов взлома нет, сигнализация не сработала. Значит, за этим стоит кто-то из своих. Что делать? Привлечь правоохранительные органы, предать дело огласке – это серьезный удар по авторитету компании, многие партнеры могут отказаться от сотрудничества, узнав, что имеют дело с недобропорядочными людьми. Ведь зачастую никого не волнуют подробности, главное, что в штате есть вор (обманщик, мошенник), а вести дела, ожидая подвоха и предательства, не захочет никто. Поэтому руководство компаний в первую очередь заинтересовано в частном расследовании. Поэтому применение полиграфа или, как его называют в народе, детектора лжи – это оптимальный вариант тихого, но точного, достоверного выяснения обстоятельств.

Полиграф как оптимальное средство для проведения опроса.

Опрос на полиграфе, хоть и сопряжен с некоторым психологическим давлением, все же более гуманен по отношению к людям, которым нечего скрывать. В нашей стране его не имеют права применять без согласия человека, но очевидно, что отказ воспринимается, как признание. Уйти от проверки на полиграфе чаще всего пытаются виновные, а не праведно разгневанные. Сейчас применение полиграфа достигает широкого распространения. Опросы на детекторе лжи устраивают людям, находящимся под следствием, политикам, чиновникам, должностным лицам различных предприятий, даже верность супругов можно проверить на полиграфе.

Важным моментом является профессионализм и опытность полиграфолога. Само тестирование одного человека в среднем занимает от пяти до тридцати минут, в зависимости от количества вопросов, а вот подготовка к нему может длиться больше двух часов. В ходе этой подготовки полиграфист обсуждает с объектом опроса все аспекты сложившейся ситуации, воспоминания, теории,  домыслы, любые мысли по поводу предмета опроса. Это делается для того, чтобы свести к минимуму вероятность ошибки. Ведь полиграф – это машина, он не может различить страх перед разоблачением и страх перед ложным обвинением, физиологические реакции организма в обоих случаях одинаковы. Поэтому очень важно, чтоб опрос проводил человек компетентный, хорошо разбирающийся в психологии, особенностях работы детектора лжи. От того, как он будет задавать вопросы, как они будут сформулированы, в каком порядке идти, с какой интонацией произноситься, зависит общий итог всего частного расследования.

полиграфолог, полиграфПолиграф и полиграфолог. Идеальный дуэт не обманешь.

Говорят, что детектор лжи можно обмануть. На деле же это удавалось единицам, опытным агентам, работающим под прикрытием, шпионам, преступникам, проходящим проверку на полиграфе не первый раз. Остальным простым смертным, даже наглотавшись успокоительных, проведя много часов перед зеркалом, убеждая самого себя в правдивости своих слов, не удастся успокоить свои подсознательные реакции. Незаметный вздох облегчения, секундная задержка дыхания, дрогнувшая рука – полиграф это все заметит и зафиксирует. Дальше процесс зависит от полиграфолога, насколько точно он сможет определить причину изменений физиологических показателей опрашиваемого. Обычно проводится от 5 до 20 тестов, чтобы выявить совпадения реакций. Вопросы в таких случаях задаются в разном порядке, по-разному сформулированные, вводятся «вопросы-ловушки». Также полиграфологу следует учесть, что ответы могут быть тщательно отрепетированными, поэтому в его задачу входит вывести человека из зоны комфорта, заставить отвечать на вопросы, не используя заготовки.

Проверка на детекторе лжи: можно или нет?


Использование детектора лжи имеет ряд преимуществ, по сравнению с другими методами частного расследования. Опрос на детекторе лжи эффективен и не принесет вреда невиновным. Даже особо впечатлительных людей опытный полиграфолог может подготовить к опросу, настроить на нужную волну. Использование полиграфа регулируется законодательством, сейчас его планируют ввести в деятельность кадровых служб наряду с остальными проверками при приеме на работу. Это большой плюс для обеспечения безопасности бизнеса.

Многие считают опрос на детекторе лжи проявлением неуважения к личности, ущемлением прав и свобод человека, но это не так. Обычно опросы такого рода проводятся в достаточно комфортной обстановке, а профессиональными качествами полиграфолога являются тактичность, толерантность, объективность. Это беспристрастная проверка, которая не имеет ничего общего с личным отношением, если речь идет о массовых опросах сотрудников.

Ответственный работник, преданный своему делу, согласится с тем, что частное расследование – это лучший вариант для сохранения интересов не только руководства компании, но и рабочего коллектива, ведь их будущее напрямую зависит от развития предприятия.

Для того, чтобы обсудить эту информацию, Вы можете связаться с координатором проекта
- директором ЧП "Кольчуга КСБ"

Збандут Геннадием

Utel (091) 323 777 1 e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после одобрения модератора сайта, публикация текстов, содержащих рекламную информацию и нецензурные выражения запрещена


Защитный код
Обновить

finasteride dose bph 
splitting paxil tablets 
proscar purchase online 
what is fluconazole 100mg tablets used for propecia purchase uk ciprofloxacin discount coupon
archicad 15 for mac cheap autosketch buy leopard os x 10.5
  • acheter kamagra avec paypal levitra 10 mg prix kamagra oral jelly svizzera
  • finasteride for women clomiphene over the counter online pharmacy uk proscar
    buy office home 2010 buy 2010 powerpoint buy microsoft office 2013 product key