7 интересных вопросов начинающего сыроеда и мои ответы на них!

Опубликовано: 27.12.2018

видео 7 интересных вопросов начинающего сыроеда и мои ответы на них!

Веганство, сыроедение. С чего начать?

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня с вами снова Пелагия Иванищенко. Пару дней назад у нас с одним человечком, начинающим сыроедом, состоялся интересный разговор. Разговор мне настолько понравился, что я решила сделать из части материалов переписки статью-ответ для читателей блога, т.е. для вас.

Ответы на вопросы | Йога, медитация, полезные книги, уход за лицом...

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех интересных людей, которые задают мне вопросы. Я всегда рада интересным собеседникам. Дорогой Читатель, пишите и вы также, я всегда с удовольствием помогу и поддержу вас. А теперь давайте перейдем к теме сегодняшней статьи. Я буду писать вопросы и давать ответы на них.

Випассана. Мой опыт. Медитация

Вопросы по сыроедению и ответы на них

1. На сыроедении мне придется кушать только холодную пищу?

А зачем кушать холодную пищу? Это не только не очень приятно, но еще и вредно для пищеварительной системы. Пищу нужно кушать комнатной температуры. И я, и Вовка именно такой ее и едим. Конечно, если вам хочется теплой пищи на сыроедении при переходе, то можно ее подогреть до ~40С. При этом не потеряется ничего полезного, а еда будет более привычная.

Для подогрева можно использовать дегидратор. Также можно просто поместить овощи перед нарезанием в салат в теплую воду, они немного нагреются. А при приготовлении сыроедческого супа, можно использовать теплую воду. Также пейте холодные травяные чаи по моему рецептику, используя для них нагретую до 35-40С воду.

2. Сыроедение гораздо дороже традиционного питания, раз в 5!

Интересно, чем вы таким питаетесь? Если правильно составить свое меню, покупать доступные продукты, то оно дешевле традиционного получается. Да, сыроедение может быть дорогим, если покупать слишком элитные продукты или не по сезону. Например, сейчас помидоры стоят в 10 раз дороже, чем летом в сезон. Но зачем их покупать?

Можно питаться одним и тем же, но в одном случае платить в 3 раза больше, чем в другом. Используйте полезные знакомства, продукцию от бабушек, рынки, интернет-магазины сырой еды. Кстати, Вова как раз недавно об интернет-покупках статью написал . Большая часть сыроедческого рациона стоит недорого и доступна для любого человека.

3. На сыроедении придется питаться очень аскетично?

Да, мы с Владимиром достаточно умеренны в своем питании. Но все равно рацион у нас разнообразный и очень вкусный. Просто мы не готовим сложные блюда, не пытаемся сделать из пищи что-то другое, чем она не является. Едим что доступно по сезону и для нашего кармана. Такой вот маленький секрет!

Главное, соблюдать совместимость продуктов, не намешивать, в общем не делать из пищи извращение. Разнообразие сырой пищи огромно, вот список того, что можно кушать на сыроедении. Пользуйтесь, друзья!

4. На переходе сырой пищей фиг наешься, постоянно хочется кушать!

А вы как хотели! Десятки лет основой нашего питания была вареная, жареная, мясная и жирная пища, а теперь это овощи и фрукты. Естественно возникает дискомфорт от таких неожиданных для организма перемен. Организму нужно время на перестройку микрофлоры и сознания. При грамотном подходе за 6-8 месяцев все решается. После этого начинаешь наедаться достаточно небольшим количеством пищи.

5. Мне обязательно придется быть 100%-м сыроедом всю жизнь?

Начну с того, что наш старый рацион был перегружен тяжелой вредной пищей, содержащей в себе разнообразные химические добавки и трансжиры. И когда вы просто перестаете есть всю эту дрянь, организм уже сбрасывает с себя огромную гирю, которую он вынужден был нести всю свою жизнь до момента прозрения.

Поэтому даже веганский рацион - это уже чудо и дает положительные результаты. Да если даже просто перестать есть химию и добавить больше фруктов и овощей, уже будет хорошо. Конечно, для максимального эффекта на здоровье и сознание, не следует допускать в своем рационе не сырых продуктов. Скорее всего, со временем вы поймете, что сыроедение - это норма жизни.

6. На сыроедении мне придется постоянно тратить время на готовку сырых блюд!

Давайте сравним сколько времени требуется на приготовление вареной и сырой еды. Что быстрее: нарезать салат или что-то сварить/нажарить/испечь? Думаю, ответ очевиден. А когда вы едите фрукты, сколько времени понадобится, чтобы помыть их и положить в рот? Вот именно, очень мало.

Сыроедение очень экономит время на приготовление пищи. Конечно, если вы привыкли, что раньше вам кто-то готовил (ресторан, жена) или вы покупали в супермаркете готовые полуфабрикаты, а теперь приходится самому учится делать себе же салаты, то извините.

7. На сыроедении придется постоянно продумывать свое меню!

Да, это очень большая проблема многих начинающих сыроедов. Вроде всего сырого и вкусного вокруг полно, но не знаешь, что тебе кушать. Приходится постоянно думать об этом. У 90% начинающих и не очень сыроедов питание несбалансированное и хаотичное. Если вы хотите получать от живого питания здоровье, как дела, конечно, не делаются!

Нужно 1 раз составить себе рацион и просто смотреть в него при необходимости. Вова как раз этим и занимается. Сначала он составил индивидуальный рацион для себя и меня, теперь составляет его другим людям. По всем вопросам напишите ему в службу поддержки , он и вам поможет с этим.

Вот такие интересные вопросы о сыроедении были заданы мне одним из читателей блога. Надеюсь ответы на них вам пригодятся. Если хотите что-то уточнить, спрашивайте в комментариях под статьей, я с удовольствием отвечу.

Новогодний дизайн блога

Вы наверное уже заметили, что блог преобразился к Новому 2016 году (если у вас не видно изменений, нажмите на клавиатуре F5). Мы с Владимиром постарались. Я как веб-дизайнер рисовала графику, а Владимир сделал техническую часть. Как вам новогодний дизайн?

Ребята, как раз хотела освежить блог к новогодним праздникам, а тут еще и повод нашелся! Участвуем в конкурсе "Укрась блог к новому году".

P.S. Год подходит к концу, и мы хотели бы лучше знать, что бы вы, наши дорогие читатели, хотели увидеть/прочить от нас? Пожалуйста, выскажите свое мнение, пройдя небольшой опрос:

- ПРОЙТИ ОПРОС -

На этом всё на сегодня. Увидимся!

rss