«Тренер заснул прямо на тренировке. Думали, его снайпер снял». Как разочароваться в профессиональном футболе

Опубликовано: 15.10.2017

видео «Тренер заснул прямо на тренировке. Думали, его снайпер снял». Как разочароваться в профессиональном футболе

Как отправить в нокаут с первого удара.

Виктор Косачев с 17-ти лет пробивался в профессиональный футбол, но заключил первый контракт только в 23 года – с клубом «Мика» из армянской высшей лиги. Через полгода Виктор завершил карьеру. Его необычная история – на «Матч ТВ».



– Мы пришли в какой-то зал, нас человек 20, а там один из спонсоров сидит. У него 3 телефона в руках, он по ним по очереди разговаривает, – рассказывает Виктор Косачев о знакомстве с руководством «Мики». – Общение проходило так: в тебя тыкают пальцем, а ты должен как заключенный подскочить, выпрямиться и сказать: «Виктор Косачев, 23 года, защитник, сижу за то-то, статья такая-то….» Он смотрит на тебя: «Ладно, садись. Это ты у нас обрезаешь и голы привозишь? Хорошо-хорошо». Или другому игроку: «Олег тебя зовут? А, это ты у нас не забил пенальти. Ты что, ворота не видишь? Там 7 метров, забивать надо!» И в конце добавляет: «Запомните: защитники должны защищать, а нападающие – забивать. Что вам непонятно?»


Три красивейших приступа счастья от тренера Сандерленда

Предыстория

Виктор Косачев – выпускник школы «Химок», но до 16 лет играл в третьей по силе лиге детского московского футбола за клуб «Юный Динамовец». В команде своего года он был на голову сильнее всех, но партнеры подводили: один вратарь после результативных ошибок хватался за ногу и просил замену, другой – пропускал с пенальти между ног. В выпускной год Виктор сбежал в «Химки» и отыграл сезон на глазах тренеров ведущих академий, но предложений так и не дождался.

После футбольной школы он закончил МАДИ, параллельно играл в ЛФЛ и катался по корпоративным турнирам, а потом попал в «Квазар» – самый известный любительский клуб России . Его создатель Артем Хачатурян мечтал построить идеальную бизнес-модель и вывести команду в премьер-лигу, но идея провалилась. Зато сработала другая: известный агент Валерий Оганесян в 2014 году пристроил в армянский «Улисс» партию игроков «Квазара», которые помогли команде занять второе место в чемпионате Армении и попасть в еврокубки.

rss