Туризм – что это? Туризм — временные выезды (путешествия) людей в другую местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 12 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Такое определение даёт нам Википедия. А какие ассоциации возникают у вас при словах отдых, туризм? Расслабится… так-так, расслабится не удастся... Если я расслаблюсь, кто же побеспокоится о моей безопасности, безопасности моей семьи, моего авто, да и вообще моего имущества, которое я не могу взять с собой, которое останется дома, и имущества которое поедет со мной дабы сопровождать меня в любое время суток и погодных условий. Итак, во-первых, необходимо побеспокоится о безопасности всего того, что остаётся дома.
Есть два выхода: либо оставить кого-нибудь на хозяйстве из родственников или воспользоваться разумом – обратиться в охранную фирму. Кража имущества или нападение злоумышленников, возгорание, утечка бытового газа, затопление – все это события, которые могут случится в ваше отсутствие и способны нанести немалый материальный ущерб.Наличие охранной, пожарной сигнализации минимизирует риск подобных угроз. При возникновении любого из вышеперечисленных событий система сигнализации моментально формирует тревожный сигнал и передает его на пульт охраны.
Пультовая охрана городской квартиры, в зависимости от требований заказчика, включает в себя:
- Оборудование квартиры охранной, пожарной, технологической сигнализацией (датчиками утечки газа, затопления), кнопками тревожной сигнализации;
- Установку систем активной защиты от проникновения (газогенераторы, пиропатроны, другое оборудование, физически воздействующее на нарушителя) и автоматизации (блокировка газопроводов, трубопроводов, пожаротушение);
- Мгновенную передачу сигнала тревоги на пульт охраны с реагированием мобильного наряда охраны (или другой, в зависимости от события, службы реагирования);
- Передачу информации о событиях в квартире заказчику по установленным телефонным номерам;
- Страхование материальной ответственности перед заказчиком.
Всё это пригодиться вам и тогда когда вы вернётесь с отдыха. Теперь давайте рассмотрим все вопросы, которые могут беспокоить вас на отдыхе:
- Безопасность личных вещей;
Для того чтобы не беспокоится о вышеперечисленных моментах, необходимо, чтоб об этом побеспокоился кто-нибудь другой. То есть переложить все заботы как говорится в народе «с больной головы на здоровую». Тщательно выбирайте пансионат или базу отдыха, заранее поинтересуйтесь о наличии охраны на автостоянке, наличии контрольно-пропускного режима, о наличии видеонаблюдения, о гарантии сохранности материальных ценностях… Охрана на туристических объектах должна рассматривается, как комплекс мероприятий по обеспечению безопасности и создания комфортных условий для отдыхающих на объекте, охраны жизни и здоровья персонала и посетителей, сохранности материальных ценностей.
|
Охрана должна гарантировать:
- Обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей;
- Обеспечение контрольно-пропускного режима по категориям сотрудников и посетителей, видам транспорта;
- Охрану жизни и здоровья персонала и отдыхающих; Обеспечение установленного порядка и требований режима на объекте, ограничение перемещений по зонам и по времени в системе охраны;
- Обеспечение общественного порядка на объекте и прилегающей к нему территории.
К вышесказанному можно добавить лишь одно: не забудьте солнцезащитные очки и крем для загара. А если серьёзно: «Никогда не экономьте на охране, страховке и рекламе – и ваши дела пойдут в гору», - сказал когда-то Джон Дэвисон Рокфеллер. Именно безопасность – во всех её ипостасях, при защите чего бы то ни было (это может быть простая установка сигнализации, либо охрана квартир, не говоря уже о личной охране) является гарантом благополучия. Причем уровень этого благополучия прямо пропорционален степени безопасности: чем надежнее охрана – тем сильнее уверенность в благополучии. Солнечных дней и отличного отдыха.
|