Спецсредства охраны
Частный детективный сыск
tipa-artКонсультант рубрики
Артемов Василий


Методы работы частного детектива

957072_6

100

Профессия частного детектива овеяна особым шармом и романтикой. Сыщик воспринимается многими как универсальный профессионал, в совершенстве владеющий психологией, обладающий совершенным логическим мышлением и высоким уровнем эрудиции. Именно такими предстают перед нами образы знаменитых «литературных» сыщиков: Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро, комиссара Мегрэ и других не менее талантливых персонажей, которым на страницах книг удавалось раскрыть даже самые запутанные и дерзкие преступления.

Современные частные детективы, возможно, обладают не настолько широкой специализацией, однако  для успешной работы им также необходимо обладать определенным специфическим набором знаний, а также выдержкой, внимательностью, настойчивостью и коммуникабельностью. Кстати, часто именно коммуникабельность и умение расположить к себе играет чуть ли не решающую роль в работе сыщика. Такому человеку проще добыть нужную информацию у других людей не применяя никаких методов давления или принуждения.

Сегодня чаще всего частными сыщиками становятся бывшие сотрудники милиции, которые вышли на пенсию или по разным причинам покинули госслужбу. У таких людей гораздо больше опыта работы в этой отрасли: они знакомы со многими профессиональными секретами и тонкостями детективного дела.

Если говорить о законности проведения детективных расследований, то здесь следует учесть тот факт, что законодательно деятельность частных детективов в Украине никак не регулируется. С 2006 года законопроект о деятельности частных детективных бюро так и не дошел до стадии рассмотрения и согласования. Таким образом, деятельность сыщиков не разрешена официально, а значит заниматься ею нужно очень осторожно.

 
А нюх – как у собаки, а глаз – как у орла! История частной детективной деятельности

100

Самым известным частным детективом был, безусловно, Шерлок Холмс. Этот благородный сыщик раскрыл десятки запутанных дел и вывел на чистую воду самых закоренелых преступников. Но беда в том, что легендарный Шерлок Холмс и его верный друг доктор Ватсон были вымышленными персонажами и в реальности никогда не существовали.

Однако частный детективный сыск имеет довольно древнюю историю. На звание родины детективного сыска уверенно претендует Индия, где частные детективы начали свою деятельность еще в 300 году до нашей эры. В те времена в Индии жил сыщик Шанакья, который был не только хорошим воином, но еще и пользовался особой степенью доверия тогдашнего монарха. В обязанности Шанакьи и его подчиненных входило выявление врагов государства и сбор информации о них. Для этого «следственная группа» этого воина под видом купцов, ремесленников и менял собирала сведения о подозрительных лицах.

Только в конце 17 века частные детективы появились в Европе. В 1682 году на Туманном Альбионе развернул свою деятельность бывший заключенный Джонатан Уайльд. Предприимчивый «сыщик» организовал бизнес по возвращению владельцам украденных вещей. Разумеется, за вознаграждение. В этом ему бесценную помощь оказали его многочисленные связи в криминальном мире. Воры просто приносили Уайльду краденые вещи, сообщая, у кого именно они их украли, и получали за это определенное вознаграждение. Если же преступник просил за ворованную вещь слишком много, «детектив» отдавал ему требуемую сумму, а потом хладнокровно сдавал жадного вора полиции. Кстати, за это Уайльд тоже получал деньги от властей.

Еще через два века во Франции возникло первое детективное агентство. Его основателем стал Жан Франсуа Видок, тоже, кстати, бывший уголовник. Изначально полиция использовала Жана для доносов, а позже Видок предложил служителям порядка даже организовать специальную группу под названием «Бригада доверия» из таких же, как он. Однако вскоре Видоку пришлось покинуть службу в полиции, а несколько лет спустя он сумел организовать собственное первое в мире детективное агентство «Сыскное бюро». Предприятие имело оглушительный успех, поскольку предлагало людям решить их проблемы гораздо быстрее и качественнее, чем полиция.

 
Сколько стоят сыскные услуги частного детектива

skolko-stoyat-uslugi-chastnogo-syska

100

Представители организаций и физические лица постоянно сталкиваются, обращаясь в частные детективные агентства, с непониманием того, во сколько же им может обойтись детективное расследование по конкретному виду той или иной услуги частного сыска. В данном контексте существует несколько ключевых моментов. Постараемся высказать свою непредвзятую точку зрения по проведенному нами анализу данного сыскного вида деятельности.

Во первых, действительно, иногда довольно сложно определиться с предстоящим объемом сыскных мероприятий и отсюда вытекает некоторая перестраховка в неопределенности расчета конечной денежной стоимости, которую заранее хочет знать заказчик детективных услуг.

Во вторых, многие детективы просто стараются "не париться" по поводу определения стандартных расценок, ведь в зависимости от статуса клиента можно всегда "получить" с него несколько большую сумму, чем с рядового гражданина (например, так поступают врачи, встречая пациента по "одежке и обуви" и уже исходя из этого определяют стоимость операции).

В третьих, сами заказчики не всегда бывают до конца искренними, в результате чего часто возникают внештатные ситуации, кардинарно миняющие первоначальные установочные задания  и, как следствие, непредвиденные дополнительные расходы (которые клиенты не всегда имеют желание оплачивать).

Тем не менее, по нашему мнению, с самого начала нужно правильно расставлять акценты во взаимоотношениях с клиентом. Напротив, чем больше при первой встрече будет взаимопонимание, тем более продуктивней и оперативней будет выполнена работа по оказанию детективных услуг. Мы всегда ставим себя на место клиента. Для него прийти со своей личной проблемой уже, если хотите, "подвиг", а кроме этого, скромные сбережения могут являться существенным психологическим барьером, который порой трудно преодолеть. Если посетитель узнает цену вопроса заранее, то предметом обсуждения при встрече будет уже не скрытый смысл того, потянет он оплату услуг или нет, а сама проблема и то, как наилучшим образом сконцентрироваться на пути к ее решению.

В связи с многообразием услуг в области детективно-следственной деятельности, ниже перечислим основные составляющие элементы данного сегмента рынка детективных услуг.

 
Что такое частный детективный сыск?

частный детективный сыск, частный сыск, детектив

100

Частный сыск – это деятельность профессиональных детективов включающая в себя сбор сведений или доказательств, для передачи собранных материалов в суд либо заинтересованным лицам. Целью написания данной статьи является ознакомление  интересующегося круга лиц услугами нашего детективного бюро.

Так сложилось, что услугами частных детективов во всем цивилизованном мире пользуются, как правило, люди у которых либо нет надежды на правоохранительные органы, либо в тех случаях, когда требуемое расследование выходит за рамки компетенции силовых структур. Иногда в детективное агентство обращаются с целью ускорения процесса проведения следствия, и в этом случае детективное расследование проводиться в тесном сотрудничестве со следователями уголовного розыска или работниками других подразделений МВД, например, управления по борьбе с экономическими преступлениями.

В наш современный век уже не является исключением частое обращение в детективное агентство компаний, желающих четко представлять интересующий сегмент рынка, где ожидаются с их стороны вложения инвестиций в виде  экспансии продукции или услуг. Часто услугами детективного аутсорсинга пользуются организации, готовящиеся заключить большой контракт на покупку чего-либо существенного или подписать соглашение на поставку крупной партии продукции.

Не редки случаи, когда детективам приходиться идти по горячим следам мошенников и авантюристов, жертвами которых стали обманутые клиенты, или обратившаяся за помощью компания попала в жесткий капкан обстоятельств, расставленный конкурентами, действующими методами недобросовестной конкуренции.

Жизнь нас сталкивает время от времени с тяжелыми испытаниями, через которые профессиональный сыщик помогает пройти своему клиенту в таких вопросах как розыск пропавшего человека. Люди постоянно пропадают. Причин данному явлению может быть множество: переходной подростковый возраст у детей; временная потеря памяти у близких; похищения с разными целями членов семьи и родственников; коматозное состояние как результат ДТП, данная ситуация требует скорейшего розыска человека и организации полноценного дорогостоящего его лечения; отдельной категорией может быть розыск человека, находящегося за границей со всеми возможными сценариями такого стечения обстоятельств и многое, многое другое...

 
Методы обнаружения должников и их имущества в сети Интернет

100

Большая часть информации, размещенной в сети Интернет, является общедоступной. Для того, чтобы найти в Интернете необходимую информацию, требуется знать либо адрес ее местоположения (адрес интернет-страницы, файла и др.), либо пользователя Интернета, который может предоставить информацию. Поиск информации в Интернете производится совместно со стандартными способами установления местонахождения должников и их имущества.

При поиске информации следует использовать как линейные методы поиска, предназначенные для обнаружения в текстах фрагментов, аналогичных заданному, так и связанные, требующие указания в запросе информации о связи между теми или иными объектами поиска. Объектами поиска в целях исполнения требований исполнительных документов являются должники-граждане и должники-организации.

Первоначальный поиск сведений о должниках следует осуществлять:

- в поисковых системах (например, yandex.ru, google.com.ua, bing.com, yahoo.com, rambler.ru, metabot.ru, search.com);
- в каталогах (например, yaca.yandex.ru, list.mail.ru, vsego.ru);
- на сайтах социальных сетей необходимая информация содержится не только на персональных страницах граждан, но и на Интернет-страницах социальных сетей, объединяющих пользователей - работников организаций в группы (например, odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, facebook.com, linkedin.com и др.);
- в блогах, которые могут быть личными, групповыми/корпоративными, общественными, тематическими или общими (например, livejournal.com, my.ya.ru, twitter.com, li.ru, blogs.mail.ru, diary.ru);
- в базах данных адресов и телефонов (например, 09service.com, nomer.org, lookup.com);
- на электронных досках объявлений о покупке/продаже имущества;
- в открытых базах данных государственных и коммерческих организаций;
- на сайтах новостей, где содержится информация о фамилиях граждан и наименованиях организаций, участвующих в событиях.

 
Тайный покупатель - народный контроль капитализма

mystery shopper, тайный покупатель

100

Очень важной составляющей успеха любого бизнеса является хороший, слаженно, а, главное, работающий коллектив. А для бизнеса, связанного с торговлей, работой с клиентами, профессиональные работники, обладающие всеми необходимыми навыками, личными качествами – это больше половины успеха.

У вас есть отличный бизнес-план, выгодные условия закупки товаров, удачное расположение магазина, но, вопреки всем ожиданиям, дело не приносит желаемый доход. Безусловно, причины могут быть самыми разными, можно даже сослаться на то, что удача отвернулась, но одним из максимально эффективных решений создавшейся проблемы является проверка персонала.

Некомпетентность сотрудников, хамство, неэтичность, отсутствие терпения, чувства такта, низкий уровень знания продукции или предоставляемых услуг – все это значительно уменьшает количество клиентов, а, соответственно, все глубже и глубже закапывает ваш бизнес. В любой сфере деятельность есть свои особо важные моменты. Для сферы услуг, торговли, других видов деятельности, связанных с работой с большим потоком людей, ключевым моментом является контроль персонала, напрямую работающего с клиентами (покупателями, посетителями, т.д.).

Когда вы принимаете решение провести кадровую проверку, возникает следующий вопрос: как сделать ее результаты максимально объективными? Главным фактором, обеспечивающим объективность, независимость суждений, является незаинтересованность в исходе дела. Поэтому сейчас на рынке услуг появился и укрепился метод контроля персонала, который носит название «тайный покупатель». Этот метод является одним из самых эффективных в ситуациях, когда нужно проверить работу персонала конкретной торговой точки. Отчет тайного покупателя позволяет увидеть недостатки и достоинства работы сотрудников глазами клиента, а не начальника. Кроме того, развернутые отчеты могут указать и на другие ошибки, пробелы.

 


buy keflex online canada 
cheap generic topamax 
keflex price at publix 
prednisone arthritus relief cat ventolin 2mg pregnancy zithromax pills for sale
dreamweaver cs 5.5 mac download microsoft visio discount discount microsoft office 2010 college
  • acquista cialis generico viagra einzeln bestellen forum tadalafil générique
  • aldactone dosing priligy price in india clomid online prescription
    buy windows 7 student license buy windows xp 64 bit retail photoshop cs4 student pricing