Кадровая безопасность Агентский договор по поиску клиентов

Конкурс

Для того, чтобы задать вопрос, заполните все поля формы, приведенной ниже
 
 
 
 
 

blog
Агентский договор по поиску клиентов

1357642

100

Ситуация на украинском рынке рабочей силы складывается парадоксально. С одной стороны в стране высокий уровень безработицы, а с другой – во многих отраслях налицо явный дефицит. Поэтому фирмам приходится прилагать все больше усилий при поиске работников нужных категорий и при этом обладающих требуемыми компетенциями. Зачастую хорошие специалисты выставляют такие требования к нанимателям, что экономически целесообразно прибегать к найму сторонних специалистов, работающих лишь при выполнении конкретного проекта. 

Например, при наличии финансовых ограничений в бюджете фирмы целесообразно заменить штатного менеджера по развитию на внештатного советника по развитию, работающего за комиссионные от каждой удачной сделки, проведенной с его участием. 

Задачей советника станет разработка стратегии поведения фирмы на конкретных рынках товаров и услуг, а также поиск потенциальных клиентов. К плюсам агента помимо вопросов оплаты, можно отнести наличие его собственной информационной базы и знание рынка. 
Не имея жесткой ставки и нормы выработки такой агент работает по удобному ему графику, тратит на подготовку сделок собственные силы и средства и поэтому работает эффективнее. Если же он оказывается неспособным найти клиентов для своего заказчика, то его наниматели не несут никаких прямых финансовых потерь. Соответственно, фирма может позволить себе работать с несколькими «советниками по развитию», тратя на это меньше, чем если бы имела штатного сотрудника. 

Таким образом использование внешнего агента-советника является хорошей мерой при санации бизнеса.

 

 

Агентский договор № ___

По поиску клиентов

г. Киев                                                                                                 «____» ________   2013 г.

 

Частное предприятие «Кольчуга Комплексная Система Безопасности»,  именуемое в дальнейшем  “Заказчик”, в лице  директора Збандута Геннадия Владимировича, действующего на основании  Устава, с одной стороны и ФЛП

ФИО_________________________________,

именуемое в дальнейшем “Агент”, в лице ФИО

действующего на основании    с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а каждый по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор, именуемый в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

 

1. Предмет Договора 

1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Заказчик поручает, а Агент обязуется за агентское вознаграждение от  имени  заказчика осуществлять переговоры с третьими лицами  – далее именуемых “Клиентами”,  о заключении Клиентами договоров на оказание заказчиком охранных услуг. 

1.2. Агент в рамках настоящего Договора может осуществлять переговоры  с Клиентами о

заключении с Заказчиком договоров,  включающих в себя обязательства предоставить

следующие виды охранных услуг:

Физическая охрана” – охрана объектов вахтовым методом, особенностью которого является постоянное пребывание группы охранников на охраняемом объекте(вахтовый метод). 

2. Порядок исполнения Договора

2.1. Агент в течение срока действия настоящего Договора осуществляет переговоры с Клиентами о заключении договоров с Заказчиком,  по результатам которых предоставляет Заказчику контактную информацию о Клиентах, готовых  заключить договор на предлагаемых Заказчиком условиях. 

2.2. В рамках ведения переговоров Агент должен:

- Вести переговоры только с теми Клиентами, у которых отсутствуют как договорные, так и преддоговорные отношения с Заказчиком;

- Предоставлять Клиентам имеющуюся у Агента информацию о Заказчике: его

фирменное наименование, о перечне и характере оказываемых услуг, описание которых представлено на принадлежащем Заказчику Сайте http://www.kolchuga-ksb.com.ua

- Получить от Клиента однозначный ответ о наличии у него намерения начать

переговоры с Заказчиком о заключении с ним договора на предоставление

соответствующих услуг; 

2.3. Контактная информация о Клиенте,  предоставляемая Агентом может считаться

предоставленной Заказчику в рамках настоящего договора только при условии соблюдения Агентом всех требований, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Договора. 

2.4. Обязательства Агента о ведении переговоров будут считаться выполненными в соответствии с настоящим Договором и подлежащим оплате только в отношении тех Клиентов,  контактная информация, о которых была предоставлена Агентом в соответствии с требованиями пункта  2.2 настоящнго Договора,  и при условии,  что Заказчик получил от такого Клиента оплату за оказанные для него услуги в соответствии с заключенным с ним договором. 

3. Финансовые условия договора. Отчетность. 

3.1. Основанием для начисления Агенту Агентского вознаграждения является выполнение

следующих условий:

- Заключение Договора на оказание услуг между Заказчиком и Клиентом,  информация о котором (в соответствии с п.п. 2.2, 2.3) была передана Агентом Заказчику

- Получение Заказчиком денежных средств от Клиента,  информация о котором (в

соответствии с п.п. 2.2, 2.3) была передана Агентом Заказчику, в рамках заключенного с Клиентом соответствующего договора по оказанию услуг. 

3.2. Агентское  вознаграждение Агенту за совершение действий,  предусмотренных п. 1.1

настоящего Договора с теми Клиентами,  контактная информация о которых была передана Агентом Заказчику начисляется:

-  в размере 5% (пяти процентов) от общей договорной стоимости из расчета за каждый месяц по заключенному договору с Заказчиком о предоставлении услуги “ Физическая охрана ” в соответствии с подписанным актом выполненных работ и реальной оплаты услуг.

-   В размере 2,5% (два с половиной процента) от общей стоимости услуг из расчета едино разовой выплаты по заключённому договору с заказчиком о предоставлении услуг «физической охраны». 

3.3. По окончании каждого календарного месяца, но не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента окончания соответствующего отчетного календарного месяца, Заказчик предоставляет Агенту отчет о проделанной работе в отчетном календарном месяце (далее по тексту  “Отчет”) с указанием: суммы и даты поступления денежных средств от Клиента на счет Заказчика: общей суммы агентского вознаграждения,  рассчитанной по  итогам отчетного календарного месяца с ее разбивкой по каждому договору. После принятия Агентом данного Отчета Стороны подписывают Акт выполненных услуг.

3.4. По итогам каждого календарного месяца Агент предоставляет Заказчику Отчет о проделанной работе с указанием в нем:

- реквизитов всех договоров (номер и дата договора, наименование Клиента) и стоимость оказанных в отчетном месяце услуг, информация о которых получалась от Заказчика за соответствующий отчетный календарный месяц;

- общей суммы агентского вознаграждения рассчитанной по итогам отчетного календарного месяца с ее разбивкой по каждому договору с Клиентами. 

3.5. В течении 5 (пяти) рабочих дней с момента получения от Агента Акта выполненных услуг Заказчик подписывает и возвращает второй экземпляр Акта в адрес Агента, либо оставляет без подписи с обоснованным уведомлением Агента об этом по электронной почте в тот же срок. 

3.6. Оплата агентского вознаграждения производится на основании выставленного Агентом счета в течении 5 (пяти) рабочих дней со дня  подписания Сторонами Акта оказанных услуг за соответствующий отчетный календарный месяц, при условии утверждения Заказчиком Отчета о проделанной работе и выставлении Агентом в адрес Заказчика.

3.7. Стороны определили, что все расходы, которые Агент несет в процессе исполнения поручения по настоящему договору,  включая,  но не ограничиваясь,  расходы на аренду,  телефонные переговоры,  командировочные, считаются оплаченными Принципалом посредством выплаты агентского вознаграждения и не подлежит дополнительному возмещению Заказчиком. 

4. Конфиденциальность 

4.1. Агент обязуется:

- сохранять в тайне и считать конфиденциальной полученную в процессе исполнения Договора информацию о коммерческой деятельности любой из Сторон, в том числе, но не исключая всю информацию об условиях заключаемых Заказчиком договоров с Клиентами (далее “Конфиденциальная Информация”)

- не раскрывать, не разглашать, не публиковать или иным способом не представлять Конфиденциальную информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения передающей Стороны. 

4.2. Конфиденциальная  Информация всегда остается собственностью передающей Стороны и не должная копироваться или иным способом воспроизводиться без предварительного согласия передающей Стороны. 

4.3. Обязательство сохранять в тайне Конфиденциальную Информацию передающей стороны не распространяется на информацию, которая:

- на момент раскрытия являлась или стала всеобщим достоянием, иначе как вследствие нарушения, допущенного принимающей Стороной; или

- становится известной принимающей Стороне из источника, иного, чем передающая сторона, без нарушения принимающей Стороны условий настоящего Договора, что может быть удостоверено документами, достаточными для подтверждения того, что источником получения Конфиденциальной Информации является третья сторона; или

- была известна принимающей Стороне до ее раскрытия по договору, что подтверждается документами, достаточными для установления факта обладания Конфиденциальной Информацией; или

- была раскрыта с письменного разрешения передающей Стороны. 

4.4. Обязательство сохранять в тайне Конфиденциальную Информацию в соответствии с

условиями статьи 4 настоящего Договора вступает в силу с момента подписания настоящего Договора обеими Сторонами и остается в силе в течение 3 ( Трех) лет с момента окончания срока действия Договора или его расторжения по какой-либо причине.

5. Ответственность и ограничение ответственности 

5.1. За нарушение условий настоящего Договора Стороны несут ответственность,

предусмотренную законодательством Украины и настоящим Договором.

6. Срок действия и условия расторжения договора 

6.1. Настоящий Договор заключается на срок до __   __ 201_ года и вступает в силу с даты

проставления на нем подписей уполномоченных представителей, обеих Сторон. (печать) 

6.2. Настоящий договор пролонгируется автоматически сроком на 1 год, если за 10 рабочих дней до окончания срока его действия ни одна из его Сторон не предоставит другой Стороне официальное уведомление о прекращении действия настоящего Договора в связи с истечением срока его действия. 

6.3. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно: 

6.3.1. по соглашению Сторон в любое время. 

6.3.2. по инициативе любой из Сторон с письменным уведомлением другой Стороны не менее чем за 10 (десять) дней до предполагаемой даты расторжения. 

6.3.3. по иным основаниям, предусмотренным настоящим Договором и/или действующим законодательством Украины. 

6.3.4. по инициативе любой из Сторон в случае нарушения другой Стороной своих обязательств по настоящему Договору с уведомлением о расторжении договора с момента получения другой Стороной такого уведомления. 

6.4. При расторжении Договора производятся окончательные взаиморасчёты на основании

подписанного Сторонами Акта сверки взаимных расчетов. Обязательства Сторон по Договору, которые в силу своей природы должны продолжать действовать (включая обязательства в отношении конфиденциальности, проведения взаиморасчетов, но не ограничиваясь указанным), остаются в силе после окончания срока действия настоящего Договора. 

7. Форс-мажор 

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение

обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, которые возникли после заключения Договора, либо если неисполнение обязательств Сторонами по Договору явилось следствием событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. 

7.2. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, в семидневный срок обязана информировать другую Сторону о наступлении и характере подобных обстоятельств в письменной форме с приложением копий документов, подтверждающих возникновение обстоятельств непреодолимой силы. 

7.3. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия. 

7.4. В случае если срок действия обстоятельств непреодолимой силы превышает 3 (три) месяца, каждая из Сторон имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

8. Порядок разрешения спора 

8.1. Любые споры, связанные с настоящим Договором, Стороны будут решать путем переговоров. 

8.2. Сторона, получившая претензию, должна подготовить и направить ответ на нее в течение 30 (тридцати) дней с момента получения такой претензии. 

8.3. Споры, оставшиеся не урегулированными по результатам переговоров, должны решаться в арбитражном суде города Киева. 

9. Дополнительная условия 

9.1. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами. 

9.2. Настоящий Договор составлен на русском языке в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. 

9.3. Подлежащие направлению в адрес Агента документация и (или) электронные сообщения направляются Заказчиком в течение 5 (пяти) дней с момента возникновения для этого оснований, если иное не предусмотрено настоящим Договором. В случае неполучения Заказчиком документации в соответствии с настоящим Договором, Агент сообщает об этом Заказчику ценным письмом с уведомлением в двухдневный срок. Отсутствие со стороны Агента уведомления, направленного в адрес Заказкика в установленные сроки, будет считаться подтверждением предоставления Агенту таких документов и(или) электронных сообщений или факсом. 

9.4. Приложения, дополнительные соглашения и другие необходимые документы к настоящему Договору могут быть подписаны полномочными представителями Сторон. 

9.5. Стороны по настоящему Договору признают юридическую силу документов, тексты которых получены по каналам связи, наравне с исполненными в простой письменной форме.

Исключениями, для которых обязательна простая письменная форма, являются:

а) заключение настоящего Договора;

б) уведомление о расторжении Договора;

в) обмен претензиями;

г) оформление актов выполненных (сдачи-приемки) услуг. 

9.6. Каналы связи в терминах настоящего Договора – это электронная почта или факс с указанными в настоящем Договоре адресами Сторон. В случае изменения контактных адресов по инициативе Агента контактными будут считаться адреса электронной почты, сообщенные Заказчику с использованием пароля, выбранного Агентом. 

9.7. Стороны принимают на себя всю ответственность за действия сотрудников, имеющих доступ к каналам связи. 

9.8. Стороны признают юридическую силу уведомлений и сообщений, направленных Заказчиком в адрес Агента на указанные им в Договоре, иных документах, контактные адреса электронной почты. Такие уведомления и сообщения приравниваются к сообщениям и уведомлениям, исполненным в простой письменной форме, направляемым на почтовые адреса Агента. 

9.9. В случае изменения согласованных настоящим Договором реквизитов (сведений о себе), Стороны обязуются незамедлительно уведомлять друг друга о произошедших изменениях.

10. Юридические адреса и реквизиты сторон:

Адреса и телефоны офисов охранного предприятия «Кольчуга КСБ»:

Киев 01601, ул. Шелковичная, д. 42-44, оф. 317, тел. (044) 332-21-24

Донецк 83050, ул. Щорса, 47б, тел. (062) 349-04-21, (099) 018-75-88, факс (062) 387-11-01

Электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сайт компании http://www.kolchuga-ksb.com.ua

Интернет магазин  http://9mm.com.ua/

 

Генеральный директор

Существенным моментом в эффективности реализации стратегии взаимоотношений с потенциальными клиентами является организация условий деятельности советника по развитию. Данные условия организовываются стороной компании-заказчика подобных услуг. К таким условиям можно отнести три главных критерия. К ним можно отнести те которые в обязательном порядке предоставляются за счет компании -заказчика услуг, потенциальных клиентов. А именно: а) организация рабочего места; б) предоставление информационной поддержки; в) осуществление ознакомительного тренинга о сегменте рынка предоставляемых услуг. Достойный заработок является важным доводом в принятии кандидатом в советники по развитию положительного решения о совместном сотрудничестве (на условиях работы по договору ГПХ либо агентскому договору).

 

Для того, чтобы обсудить эту информацию, Вы можете связаться с координатором проекта
- директором ЧП "Кольчуга КСБ"

Збандут Геннадием

Utel (091) 323 777 1  e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после одобрения модератора сайта, публикация текстов, содержащих рекламную информацию и нецензурные выражения запрещена


Защитный код
Обновить

where can i purchase finasteride 
order finasteride online no prescription 
buy clomid online no prescription usa 
cipro 250 mg twice daily ventolin prescription free zithromax 500mg price mercury drug
adobe photoshop cs4 student discount best price adobe indesign snow leopard download for sale
  • acquistare levitra online generico cialis españa achat de viagra par internet
  • define cytotec priligy price philippines costco pharmacy topamax
    buy microsoft project 2013 upgrade buy adobe cs5 design standard cheap acrobat xi