Энергоинформационная безопасность Психографология. Проверка кандидатов при устройстве на работу по почерку
Психографология. Проверка кандидатов при устройстве на работу по почерку

psihograf

100

Человеку свойственно задумывается о таких понятиях, как честность и надежность только когда "гром грянул".  Мы уже не говорим о том, что кому-то может быть без причины интересен заложенный противоречивый смысл этих двух таких похожих слов (честность и надежность). Тем не менее, на первый взгляд скрытая разница действительно в них присутствует.

Когда мы начинаем рассматривать такое понятие как честность, то возникает несколько противоречий. Так не всегда нечестный человек может автоматически считаться вруном или вором, а если проанализировать поступки честного человека, то может на проверку оказаться, что на некоторых из них вовсе нельзя положиться. Имея дело в повседневной жизни с некоторыми из положительных "героев нашего времени" со временем может "вылезти наружу"  их партнерская ненадежность, что естественно перечеркивает вопрос доверия к такому человеку.

Поэтому необходимо в первую очередь определиться с основными критериями. Итак, честность нам необходимо рассматривать как относительную величину, а в вопросах нечестности нам следует научиться  различать ее видовое разнообразные.

Постараемся раскрыть неоднозначность обсуждаемых понятий "честность-нечестность" на ряде  примеров из жизни. Давайте представим себе человека, которому природа дала чувство такта, коммуникабельность  и способность тонко психологически подмечать малейшие нотки изменения поведения и настроения собеседника. И противопоставим нашему герою отъявленного негодяя, который и мать родную готов продать за "тридцать серебрянников". Вместе с тем, нам необходимо понимать всю манипулятивность мышления и  комбинаторность подхода во взаимоотношениях с людьми у героя номер один и "грешность" поведения исключительно корыстного человека нашего героя под номером два. В чем здесь подвох? В  может состоять отличительная разница в поведении и поступках «простого обманщика» (герой номер два) от поведения дипломатической игры честного человека (героя номер один)?

Путаницу может внести достаточная похожесть почерков наших героев. Для любого неподготовленного специалиста сложно на первый взгляд увидеть различие в одинаковых "нитеобразных" линиях букв взятых образцов почерка и лишь только когда профессионал берется за свою работу, ему становиться очевидным рачительная разница исследуемых почерков. У нашего "героя номер один" почерк будет более "умным и интеллигентным". В его стиле обязательно будет присутствовать большая организованность, он будет более читаемым, более ясным. Данные черты могут говорить о хорошей социальной адаптированности, готовности к общению и объективному пониманию других людей. Его почерк должен выражать вариативность форм букв и связок между ними, а у "лгуна" не может быть такой способности к импровизации и таланта сильно развитой интуиции.

Как показывает практика, склад характера у нечестных людей (обманщиков, лжецов, негодяев, воров и прочих антиобщественных личностей) является примитивным и нечутким. Такому человеку ничего не стоит обидеть другого бесстыдной ложью или предательством. Негодяя интересует только выгода и он намерен ее получить сразу, не откладывая съедение "добычи" на потом.  Урвать "жирный" кусок с еще живой, смотрящей с ужасом на тебя "жертвы"  по истине может быть для лжеца пределом умиротворения.

Для того, что бы Вы могли с достоинством противопоставить неблагонадежному человеку серьезную "Венецианскую защиту" мы научим Вас распознавать основные графические признаки, свидетельствующие о нечестности человека. Но сначала необходимо усвоить несколько правил правильной их интерпретации:

Первое правило. Чем больше указанных особенностей Вы обнаруживаете, тем выше риск выявить под обличьем милой девушки  "ведьму".
Второе правило. Если во всем анализируемом Вами почерке наберется от четырех до шести таких признаков, то не следует разжигать костер инквизиции для сожжения Вашего партнера по бизнесу. Этот критерий  является пока "пограничным".
Третье правило. Если Вы обнаруживаете в почерке человека восемь признаков то "дело пахнет керосином". Держите "дровишки" на готове и пора "звонить в колокола".
Четвертое правило.  Если признаков обнаружено по десятибальной шкале ровно десять то это уже  явная патология и здесь не следует жалеть денег на жидкость для розжига дров.
Пятое правило. Начиная с седьмого признака, ни в коем случае не доверяйте такому лицу и будьте крайне осторожны, проверяйте каждый шаг своего возможного "дьявольского соблазнителя".
Шестое правило. Данные признаки актуальны для людей от восемнадцати лет, т.к. некоторые подростковые внутренние конфликты и проблемы иногда могут давать неправильные "наводки" похожие на признаки "лжи". В некоторых случаях может помочь "повторное крещение" и, если не поможет, тогда пройти обряд "экзорцизма".
Седьмое правило.Когда у Вас откроются глаза на многие вещи, не спешите разжигать костер инквизиции самостоятельно. Все-таки мы Вам советуем проконсультироваться у местного "священника" или, на худой конец, позвонить нам.

Если Вы уже готовы "прозреть", тогда вперед! "Охота на ведьм" открыта:

1. Медленный, неспонтанный, не беглый почерк.
При таком почерке у человека есть время, чтобы подумать и скрыть свои спонтанные порывы. Такой почерк может быть обусловлен и потребностью производить впечатление, выглядеть «красиво». Однако в любом случае, так или иначе, речь идет об искусственности и сокрытии своего истинного лица.
2. Наивный стиль школьных прописей.
Этот признак имеет связь с предыдущим и говорит о «делании вида» и необходимости понравиться. Большая вероятность личных психологических проблем. Иногда эти вещи вынуждают человека кое-что утаивать или промолчать.
3.Общая изменчивость и непостоянство, переменчивость наклона, нечитаемость.
Это свидетельствует о чрезмерной поддатливости внешнему влиянию, а также о трудности устоять перед соблазном. Изменчивость в почерке говорит обычно о нехватке дисциплинированности настолько, что ни логика, ни воспитание, ни совесть не могут здесь ни чем помочь.
4. Нечитаемость, либо двусмысленность букв.
Человек упускает важные детали, либо отвечает двусмысленно, способность избегать ответственности.
При неспонтанном почерке нечитаемость обычно говорит о пренебрежении, а порой – о скрытности или сокрытии чего-то. В этом случае человек не заинтересован в том, чтобы его по настоящему поняли.
5. Прямонаклонность или левонаклонность.
Специфика этих видов наклона почерка в том, что они говорят либо о сдержанности (сдерживании себя), либо о скрытности (сокрытии своих настоящих чувств). Левонаклонность еще может говорить о присутствии каких-то психологических отклонений или заболеваний.
6. Выделение первых букв в словах.
Ощущение своей значительности и самонадеянность. Может не счесть (или, наоборот, счесть) нужным сказать или сделать что-либо исключительно на свое собственное усмотрение, не думая о других.
7. Замена, пропуск букв, либо одинаковое написание разных букв (если нет дислекции).
В медленном почерке, например, есть достаточно времени, чтобы писать, не запутываясь.
8. Исправления.
Говорят часто о попытке сокрыть правду или личные ошибки, недостатки. Особенно "подозрительны" исправления, не способствующие читаемости этой буквы или слова.
9. "Поломанность" линий или "дрожащие" линии.
Страх, запуганность, большая неуверенность.
10. Сильная нитеобразность в форме букв.
Хитрость, манипулятивность, отсутствие четкой позиции, колебания, может рассказывать не все, а "примерно" почти все.
11. "Кресты" перекрещивание линий.
Скрытность, закрытость в себе.
12. "Висящие в воздухе" буквы.
Страх перед обязательствами.
13. Сложные "петли" и "пузыри".
Несбыточные фантазии (человек может мечтать, но по сути – невольно обманывать).
14. Буквы, открытые снизу, у основания.
Нечестность.
15. "Залитые" буквы (чернильными кляксами).
Скрытность в сочетании с необходимостью удовлетворения чувственных потребностей.
16. Слишком сильная правонаклонность.
Легко подвергается влиянию сильных и авторитетных.
17. Два разных стиля в одном почерке.
Неискреннее представление себя с целью создания желаемого образа.
18. Внезапные перемены в нажиме.
Неожиданные перемены поведения.  
19. Сильно петляющий ход строк и\или отступающие начальные поля.
Нахождение поводов и отговорок, приспособленчество.
20. "Крючки" в конце линии по типу вязального крючка.
Алчность.

Порой непрофессиональному взгляду  довольно сложно понять всю ту подоплеку, которая скрывается за признаками неблагонадежности персонала или других исследуемых групп людей. Поэтому, даже обнаружив в каком-либо почерке достаточное количество таких признаков, каждому из нас необходимо быть бдительным и не принимать эти признаки  однозначно за психологическую неблагонадежность человека.

Только общая картина почерка в сочетании с этими признаками, позволяет сделать в полной мере объективное профессиональное заключение. Если у вас возникли  вопросы то вы их можете задать или увидеть уже существующие ответы на них в отдельной рубрике FAQ размещенном на нашем корпоративном сайта. А мы со своей стороны готовы всегда провести анализ почерка нанимаемого к Вам на работу персонала или проверить благонадежность вашего партнера (в личной жизни или по бизнесу) со стопроцентной вероятностью правильности выводов нашего экспертного графологического заключения

Для того, чтобы обсудить эту информацию, Вы можете связаться с координатором проекта
- директором ЧП "Кольчуга КСБ"

Збандут Геннадием

Utel (091) 323 777 1 e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после одобрения модератора сайта, публикация текстов, содержащих рекламную информацию и нецензурные выражения запрещена


Защитный код
Обновить

dapoxetine 60 mg in india 
priligy buy online 
cheapest paxil online 
ventolin cheap cipro purchase is zithromax better than amoxicillin for strep
cheap windows 7 oem best price office 2013 down loads new zealand purchase lightroom 3 for mac
  • cialis alternativo acquisto cialis 20 mg cialis acquisto in farmacia italiana
  • avodart and prozac paroxetine generic buy proscar online ireland
    buy autodesk inventor online download photoshop elements 12 for mac cheap microsoft office 2013 for students