Кадровая безопасность Отбор. Как выбрать лучшего. Работа с кадрами в сфере охраны.

Конкурс

Для того, чтобы задать вопрос, заполните все поля формы, приведенной ниже
 
 
 
 
 

blog
Отбор. Как выбрать лучшего. Работа с кадрами в сфере охраны.

12770_6271

100

Перед руководителем организации всегда первоочередной задачей является формирование профессионального коллектива. Эта задача решается путем отбора и соответствующей подготовки принятых на работу работников. Очевидно, что без привлечения дополнительного "инструмента" или методов по отбору кандидатов на занятие вакантных должностей работа кадровой службы предприятия становится малоэффективной. Причина таится в несовершенстве предварительного отбора охранников, недостаточной их профессиональной подготовке в школах и учебных центрах. Предприятия "задыхаются" под напором претендентов унылых по форме, не выразительных по своей специальной подготовке и однообразно безграмотных. Возникает вопрос: "Каким образом формировать профессиональный коллектив, коллектив единомышленников?"

Не секрет, что методы применения психологического тестирования личности играют существенную роль в отборе кадров. Секрет состоит в том, что необходимо провести экспертную оценку многих тестов и отобрать лишь те из них, которые имеют хорошую адаптацию к отечественному менталитету и в наибольшей степени соответствуют задаче отбора охранников. Необходимо получить соответствующие консультации у специалистов в области военной педагогики и психологии, занимающихся подготовкой бойцов различных спецподразделений, обобщить и проанализировать собственный опыт работы с персоналом. Второй этап работы, не менее, если не более ответственный, чем первый - определение собственно критериев, которые необходимы при отборе кандидатов. Несложно определить формальные признаки лиц, имеющие наибольшие профессиональные перспективы: молодой человек, в возрасте от 25 до 35 лет, пришедший в охранный бизнес не от скудости интересов, а осознано, имеющий иные профессиональные навыки, кроме охранника, женатый, имеющий детей. Гораздо сложнее определить психологические черты личности: характер, способности, мотивы поведения, пристрастия, то есть составить прогноз профессиональной пригодности.

ОТБОР

Рассмотрим процедуру отбора кандидатов на вакантную должность.

Изучение анкетных данных: необходимое количество и качество вопросов, расставлены в такой последовательности, что отвечая на них даже самым кратким образом, почти в режиме "да-нет", можно получить бесценный материал и информацию о человеке. При анализе оценивают следующее: какое время потребовалось на осмысление вопросов, каким почерком заполнена анкета (бывают случаи, когда почерк сразу демаскирует человека - качество ответов и мотивация решений указывают, что место кандидата не в охранной структуре, а в начальной школе), наконец, количество ошибок, порой в собственном имени, позволяют, зачастую, сразу принять принципиальное решение.

Итак, анкетирование это - этап проверки критериев: уверенность и обоснованность выбора профессии охранника, социальная и человеческая зрелость; это первый рубеж обороны охранного бизнеса от проникновения случайных людей.

Собеседование: дополняет и подтверждает те ощущения, впечатления, которые рождаются после изучения анкеты. В процессе собеседования видно умение охранника себя вести, излагать свои мысли, ощущение себя как личности - способен ли ясно понимать свою ответственность перед выбором профессии и перед коллективом, способен ли достойно отстаивать свои права. 10preguntas

Психологическое тестирование: на сегодняшний день у нас нашли применение следующие психологические методики:

  • Тест по методу М.Рокича "ценностные ориентиры" ;
  • Тест К.Томаса - "стратегия поведения в конфликтной ситуации";
  • Тест Г.Айзенка - "определение темперамента личности";
  • Тест Р.Кеттелла - "оценка личности на основе 16 базовых черт".

Оценка физической формы: при оценке физической формы кандидата основной упор делается на оценку следующих физических качеств: скоростно-силовая выносливость и координация движений на фоне усталости. Уровень этих параметров должен быть достаточным для полноценного участия охранника в процессе по совершенствованию общих навыков.

Оценка умения владеть спецсредствами и техсредствами: основной целью этого испытания является получение информации об умении использовать все техсредства и спецсредства, которые применяются в организации. Оценка правовых знаний и медицинской подготовки: оценка правовых знаний зависит от правильности ответов на заданные вопросы, и от правильности предложенного алгоритма поведения в нештатной ситуации, данных ему в качестве вводных. Оценивается не только правильность, но и время принятия решения. Обычно на тестирование требуется около 20 минут. Тест по медицинской подготовке включает в себя кроме демонстрации знаний правильного оказания первой доврачебной помощи, также и сдачу зачетов по практическому проведению ряда процедур (например, искусственное дыхание и непрямой массаж сердца с использованием специальных учебных манекенов, наложение шины в случае перелома или жгута и бинтов в случае кровотечения попарно друг другу).

После всего вышеперечисленного, можно сделать выбор. Такой выбор, в котором Вы сомневаться не будите. А уверенность в стабильности Вашей компании будет непоколебима.

Для того, чтобы обсудить эту информацию, Вы можете связаться с координатором проекта
- директором ЧП "Кольчуга КСБ"

Збандут Геннадием

Utel (091) 323 777 1  e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после одобрения модератора сайта, публикация текстов, содержащих рекламную информацию и нецензурные выражения запрещена


Защитный код
Обновить