Кадровая безопасность Хорошая служба безопасности - стабильность бизнеса

Конкурс

Для того, чтобы задать вопрос, заполните все поля формы, приведенной ниже
 
 
 
 
 

blog
Хорошая служба безопасности - стабильность бизнеса

sluzhba-bezopasnosti

100

Правильно организованная служба безопасности – залог стабильного, успешного процветания.

Компетентные кадры, тщательно продуманный бизнес-план, основанный на интересных идеях, начальный капитал, четко спланированная система управления – все это необходимые аспекты процветания бизнеса. Но не следует упускать из вида того, что хорошо организованная служба безопасности – это не только показатель статуса компании, но и важная составляющая все того же стабильного, успешного процветания. В защите нуждаются все: от младенца до старика, от небольшой фирмы со штатом в пятьдесят человек до крупных финансовых структур с множеством ответвлений и подразделений. Никогда у владельцев предприятий не возникал вопрос: зачем нужна служба безопасности? Необходимость ее наличия, качественного функционирования – это очевидный факт. Электронные охранные системы, программное обеспечение против взломов, профессиональные кадры службы безопасности, защита от недобросовестной конкуренции – без этого не сможет существовать ни одна компания.

Еще в 2004-2005 годах концептуально изменилась структура развития бизнеса, соответственно возникла необходимость смены принципов организации службы безопасности. Перед руководителями компаний встал вопрос перехода охраны бизнеса на новый уровень. Поэтому вот уже несколько лет охранные компании занимаются развитием, подготовкой, предоставлением профессиональных кадров, новейших технических средств безопасности, новых методов и систем организации. Следует понимать, что система безопасности — это целый комплекс организационных, административных, обучающих, социальных, юридических, других мер и мероприятий, которые направлены на обеспечение защиты персонала, руководства, экономики компании от конкурентной разведки, злоумышленников, любых потенциальных и реальных угроз. Сведение к минимуму рисков, опасностей, обеспечение стабильного, устойчивого функционирования, развития бизнеса – всему этому должны обучаться сотрудники службы безопасности. Технологии обеспечения финансовой, экономической безопасности – это сложный, специфический институт. В задачу охранной компании входит понимание всех особенностей, обучение кадров в соответствии с ними, предоставление полного комплекса обеспечения системы безопасности.

Основные принципы и составляющие системы безопасности.

Организация службы безопасности предусматривает наличие:

  • группы аудита, которая после обследования моделирует систему безопасности объектов;
  • сотрудников охраны, прошедших профессиональную подготовку;
  • руководителей, которые отвечают за качественную, тщательную организацию работы сотрудников охраны;
  • менеджеров, изучающих потребности клиентов, оказывающих методическую помощь работникам охраны;
  • дежурной части, которая обеспечивают круглосуточную охрану и оперативное руководство подразделениями;
  • группы быстрого реагирования, прибывающей максимально скоро при первой необходимости.

Слаженная, хорошая работа этих составляющих службы безопасности гарантирует успешность вашего бизнеса. Также служба безопасности должна тесно сотрудничать с кадровой службой, отвечающей за кадровую безопасность, тогда ваша компания будет защищена снаружи и внутри.

На сегодняшний день перед охранными службами стоит целый ряд задач. Вот их неполный перечень:

  • Физическая охрана вверенных объектов
  • Личная охрана
  • Безопасность бизнеса
  • Пультовая охрана
  • Информационно-аналитические услуги
  • Охрана грузов при перевозке
  • Охрана материального, интеллектуального имущества
  • Обеспечение порядка при проведении мероприятий
  • Помощь при форс-мажорных ситуациях
  • Охрана территории
  • Охрана оборудования
  • Охрана сотрудников.
  • Обеспечение процесса оборота документов, почты
  • Контроль доступа в помещение
  • Контроль автотранспорта
  • Расследование нарушений режима
  • Противодействие несанкционированному снятию информации
  • Противодействие недобросовестной конкуренции
  • Обеспечение защиты коммерческой тайны

Этот список можно продолжать бесконечно. Потому что не существует определенного стандарта, шаблона, универсальной системы безопасности, которая бы подошла всем предприятиям. Служба безопасности должна быть организованна в соответствии с индивидуальными требованиями руководства, особенностями компании, видом деятельности и т.д. Безусловно, существует ряд опасностей, грозящих любому бизнесу, охранная служба должна уметь их предупреждать, а если надо – противодействовать. Основным принципам и методам обеспечения безопасности обучается каждая охранная служба, но для стопроцентной гарантии защиты вашего бизнеса необходима профессионально разработанная специалистами система, которая будет работать только на вас, понимая все требования и особенности компании.


Чтобы служба безопасности работала на результат, безусловно, необходима компетентность ее кадров. Работник охраны должен быть не только хорошо обучен, иметь определенные навыки, способности, физическую подготовку, но и соответствовать ряду личностных характеристик, таких как: честность, объективность, порядочность, сообразительность, спокойствие, этичность, высокий уровень морали. Каждый из сотрудников службы безопасности должен постоянно повышать квалификацию, проходить подготовку относительно конкретного объекта. Политика безопасности должна включать эти требования для обеспечения эффективности и высокого уровня защиты.

Все вышеизложенное – это лишь основные принципы и составляющие организации качественной, эффективной службы безопасности. Остальное – задача профессионалов, работающих исключительно в интересах компании. Любую опасность можно предотвратить или устранить, для этого достаточно серьезно относиться к безопасности вашего бизнеса, стараться обеспечить ее на максимально высоком уровне. Такая политика станет залогом долгого и уверенного процветания.

Для того, чтобы обсудить эту информацию, Вы можете связаться с координатором проекта
- директором ЧП "Кольчуга КСБ"

Збандут Геннадием

Utel (091) 323 777 1  e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Комментарии  

 
0 #1 Marek Wrobel 2012-03-12 12:24 Из того, что я здесь прочитал, кто-то мог бы подумать, что фирму надо закладывать так:
1. сначала дать работу охранникaм
2. построить высокие заборы и купить несколькo пулемётов
3. купить несколькo сторожевых собак
4. разработать системy бланков, которые проверят точно работников от дня зачатия, в последний визит в WC (это самый важный пункт)
5. давать работу постепенно работникaм, но исследовать всех психологически и психиатрически, за исключением начальника фирмы и начальника охраны (они кроме подозрений), ну, возможно тоже начальницы кадров…
а теперь серьёзно - хорошо что вы помните об электронной охране.
но опять - это дискуссия на внутренние стороны фирмы, не на мир.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после одобрения модератора сайта, публикация текстов, содержащих рекламную информацию и нецензурные выражения запрещена


Защитный код
Обновить

bizimpex fbuy priligy usa 
no prescription next day delivery revia 
dapoxetine uk pharmacy 
amoxicillin 500 mg cheap without rx ciprofloxacin buy online uk fluconazole over the counter canada
buy elements 8 download office 2013 home cs4 for mac
  • viagra wo bestellen kamagra per nachnahme levitra sur le net
  • buy propranolol without a prescription avodart vs flomax doxycycline for malaria prevention
    cost of microsoft office 2007 licenses download windows 7 oem media download access 2010