Кадровая безопасность Система мотивации личного состава в ЧОП

Конкурс

Для того, чтобы задать вопрос, заполните все поля формы, приведенной ниже
 
 
 
 
 

blog
Система мотивации личного состава в ЧОП

sistema-motivacii

100

Для начала давайте определимся с терминами. Итак, система мотивации персонала физической охраны - это совокупность мер и технологий по созданию и реализации процессов побуждения себя и других к определенному действию, направленному на достижение личных целей и/или целей охранной фирмы.

Для любого менеджера по персоналу, работающего в частном охранном предприятии будет интересно знать о двух фундаментальных теориях, которые достаточно эффективно применимы в организации системы мотивации физической охраны организации. Раскроем суть нижеперечисленных двух теорий:

- Теория содержания: Эта теория основывается на тех внутренних потребностях, которые заставляют людей действовать так, а не иначе.
- Теория процессуальная: Это теория, которая анализирует то, как человек распределяет свои усилия для достижения различных целей и как он выбирает вид поведения в коллективе.

Не вдаваясь глубоко в изложение глубинных процессов, затрагивающих мотивационные побуждения сознательного и подсознательного, раскроем практическую часть этих теорий. При грамотном подходе кадровой службы, действующей в охранном предприятии, можно получить комплекс разработанных и успешно внедряемых действий, таких как:

- Система постоянных поручений. Внедрение данной системы приводит к тому, что сотрудники начинают осознавать свою значимость в охранной компании.
- Профессиональный рост. Предоставление возможности для линейного персонала, а также работников среднего и высшего звена, самостоятельно развивать свои профессиональные качества и навыки.
- Карьерный рост. Поэтапное и систематическое совершенствование профессиональных качеств и мотивации закономерно переходящих в стадию движения по карьерной лестнице вверх.

Без нотки сомнения можно сказать, что проведение подобной работы в охранной фирме рано или поздно вызовет в коллективе целую цепочку позитивных моментов:

- Самостоятельность и независимость в рамках установленных полномочий дирекцией по безопасности.
- Чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне персоналом охранного предприятия.
- Развитие предприимчивых способностей сотрудниками службы охраны.
- Стремление быть полезным охранной компании.
- Выработка образа общественной корпоративной жизни основываясь на действующем в частном охранном предприятии стиле фирменного патриотизма.

В заключении хотелось сделать обобщающие выводы о том, какие же результаты обязательно получит охранная компания (ЧОП) при внедрении системы мотивации на своем предприятии. Перечислим основные из них: повышение производительности труда, эффективность при выполнении должностных обязанностей, достижение персоналом выдающихся результатов, выработка стиля жизни основанного на чувстве корпоративного патриотизма.

 

Для того, чтобы обсудить эту информацию, Вы можете связаться с координатором проекта
- директором ЧП "Кольчуга КСБ"

Збандут Геннадием

Utel (091) 323 777 1 e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после одобрения модератора сайта, публикация текстов, содержащих рекламную информацию и нецензурные выражения запрещена


Защитный код
Обновить

dapoxetine pills 
paroxetine tablets usp monograph 
proscar pharmacy 
diflucan fluconazole buy online propecia price uk ciprofloxacin 750 mg tab
download office 2010 student price of adobe illustrator cc 2014 best price coreldraw
  • cialis pil vardénafil générique levitra priser
  • finasteride results forum buy dapoxetine buy generic proscar online no prescription
    download ms project 2013 cost of ms access 2013 price of rosetta stone german