Альманах безопасности Технические средства обеспечения безопасности и охраны
Технические средства охраны
hovkunКонсультант рубрики
Шовкун Сергей


«Жучки» и «закладки»: найти и обезвредить

zhuchkam.net_raz_02_01_2

100

Наверняка каждый из нас слышал о понятии «жучка» или «закладки», который чаще всего понимают как компактное устройство для незаконного прослушивания помещений. Практически в каждом шпионском боевике или остросюжетном детективе главные герои используют эти устройства в своих целях, поэтому поверхностно с характеристиками и особенностями этих приборов знаком, наверное, каждый.

«Жучок», или «закладку» (прослушивающее устройство) называют прибором для незаконного съема речевой информации. Это компактное электронное устройство состоит из микрофона и радиопередатчика, который передает информацию посредством электромагнитных волн практически на любое расстояние.

Они бывают разных конструкций, от самых простых до очень сложных (имеющих дистанционное управление, закрытый канал, систему накопления сигналов, систему передачи сигналов в сжатом виде короткими сериями). Такими устройствами могут являться радиомикрофоны, цифровые компактные видеокамеры и диктофоны, GSM передатчики и др. оборудование, одной из основных особенностей которого является компактность.

Как правило, подобные приборы устанавливаются в труднодоступных местах, но в непосредственной близости от объекта, который является предметом незаконного съема речевой информации. Однако распространенной является и маскировка прослушивающего устройства под приборы постоянного бытового пользования (зажигалки, пепельницы, авторучки, калькуляторы и т.д.).

На выявлении признаков работы «жучков» и соответственно их обнаружении основана работа индикаторов или детекторов поля. Но для того чтобы правильно выбрать частотомер, который выявит возможные угрозы, находящиеся в вашем офисе или доме, нужно подробнее ознакомиться с принципами действия «закладок».

Работа любого «жучка» - это не просто прослушивание. Зачем маленькому электронному устройству понадобится слушать, о чем вы говорите с семьей или с коллегами? «Закладка» не просто прослушивает, но и передает полученную информацию на принимающее устройство, которое, кстати, может располагаться далеко за пределами «слушаемого» помещения.

Передача информации может происходить как с помощью радиосигнала, так и посредством каналов Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GSM и т.д. Обычно сигнал рассмотренного типа в комнате, где установлен «жучок», является более мощным, чем за ее пределами, что позволяет обнаруживать прослушивающие устройства и отличать их от других радиоприборов.

 
Как правильно организовать радиосвязь в службе физической охраны объектов

radiosvyaz

100

С бурным развитием эры мобильной (сотовой) связи во многих частных охранных предприятиях стали частично отходить или вовсе отказываться от осуществления оперативной связи посредством портативных радиостанций.

Немаловажным отрицательным фактом в этом вопросе сыграла и экономическая составляющая: новый мобильный телефон уже стоит дешевле рации (переговорного устройства). К этому следует добавить условие обязательного использования сертифицированных в нашей стране радиостанций и разрешенных (оплаченных) лицензионных частот, что также способствует удорожанию радиоустройств и осложняет принцип их применения. Так же можно упомянуть о проблеме частого выхода из строя аккумуляторов вследствие неправильной их эксплуатации (перезарядка без схемы или полная разрядка с длительным сроком незарядки и т. д.). Есть и другие характерные для данного типа оборудования поломки, например, в момент радиосвязи охранник "играется" с антенной (откручивая-закручивая ее), в результате чего выходит из строя одна из дорогостоящих микросхем (плюс стоимость работы по ее замене и затраченного на это времени).

При использовании раций частная охранная фирма автоматически попадает под дополнительный контроль со стороны как лицензионного охранного законодательства (орган лицензиат  МВД), так и законов, контролирующих радиочастоты (служба по контролю за использованием радиочастот).  В следствии чего, при нарушении действующего в стране законодательства, за невыполнение или нарушение его требований в данной сфере, ЧОП может иметь серьезные негативные последствия в виде штрафов и других финансовых санкций. Тем не менее, использование портативных радиостанций ни в коем случае нельзя списывать со счетов. Дело в том, что полноценной замены другим видом оборудования в охранных структурах, данному классу переговорных устройств еще не найдено. Ниже мы раскроем те преимущества без которых выстроить правильную систему физической охраны объекта, будет крайне сложно и излишне дорого. В техническом плане корпоративные оперативные системы связи строятся, в основном, на базе радиальной структуры с использованием фиксированного распределения каналов связи.

Существует несколько разновидностей построения корпоративных систем оперативной радиосвязи:

ВАРИАНТ 1. Использование одного радиочастотного канала.
В том случае, если небольшая группа абонентов (сотрудников службы физической охраны) работает в одном компактном районе или перемещается равномерно в одном направлении, то для такой организации связи достаточно одного радиочастотного канала. В этом случае все абоненты группы физической охраны будут работать на одном канале и, соответственно, смогут всегда слышать друг друга. Рации должны в таком случае работать в симплексном режиме и общее количество абонентов в группе охранников не должно превышать 50 человек (приемлемый вариант до 20 переговорных устройств). В целях более эффективной работы службы физической охраны, возможно организовать работу на охраняемом объекте несколькими независимыми друг от друга оперативными группами на общем частотном канале, но при этом технически обустраивая связь так, чтобы сообщения разделялись и шли к каждой из групп отдельно. Подобное разделение можно осуществить с помощью селективного вызова (СТСSS кодер-декодер). Следует добавить, что в этом случае будет приемлемо запрограммировать радиостанции на функцию запрета передачи в том случае, если канал в момент выхода на связь занят.

 
Идеальный тест на качество питьевой воды Фотометр 7500

фотометр 7500, тестер для воды

100

Фотометр 7500 компании Palintest (портативная модель, Гос. реестр Украины № У2814-09) ставит проведения тестов воды на новую высоту. Прибор обладает современным дизайном и высококлассными техническими характеристиками. Сконструированный в соответствии с требованиями проведения тестирования воды, фотометр 7500 имеет функцию селекции длины волны света для каждого программного режима измерения. Прибор прекрасно подходит для тестирования  образцов воды в полевых условиях.

Данный тестер для воды имеет следующие преимущества:

• Фотометр 7500  является полностью водонепроницаемым
• Портативный дизайн, без подвижных частей
• Автоматическая установка параметров для каждого метода измерения

• USB порт для подключения к компьютеру
• Сохранение в памяти до 500 результатов тестирования воды
• Большой и удобный экран

Для начала проведения измерений нужно лишь выбрать необходимый метод из списка меню. В измерителе зашито до 30 тестовых стандартных режимов, делающих прибор весьма гибким устройством. Уникальная ячейка для образца способна настроится под размер пробирки любого диаметра, что позволяет избавляться от набора специальных адаптеров. Встроенное ПО обеспечивает запись всех параметров в память прибора, что делает повторение измерений простым и удобным. Результаты проведенных тестов легко переносятся в компьютер простым соединением USB портов при помощи переноса файлов мышью. В то же время, указанное программное обеспечение может быть обновлено по интернету.

 
Нет охранника надежней домофона Commax

домофон, commax

100

Какой человек не мечтает о надежном и уютном доме? Тем не менее, в больших многоэтажных постройках, где, порой проживает не один десяток семей, соблюдать всеобщий порядок и уют не так-то  просто. Но существуют способы, которые помогут оградить ваш подъезд от нежелательных визитов случайных прохожих, подростков, и людей без определенного места жительства. Самыq простой и надежный – установка домофона. Современные входные двери имеют намного больше функций, которые помогут сделать ваше проживание более комфортным и безопасным. К сожалению, большинство домофонов, установленных в среднестатистических домах, давно устарели. Именно поэтому рассмотрим продукцию одного из лидеров в отрасли гражданских охранных систем для подъездов и домов – компании Commax.

Данная компания была основана в далеком 1968 году, и до сих пор выпускает одни из самых надежных металлических дверей, систем видеонаблюдения и прочих атрибутов, обеспечивающих безопасность помещений. Модельный ряд продукции фирмы Commax включает в себя множество вариантов деверей, пригодных для установки в различных постройках. Последнее время, все большей и большей популярностью пользуются системы домофонов с видеонаблюдением. Они очень удобны для пользователей, так как позволяют в режиме реального времени лицезреть того, кто хочет зайти в ваш подъезд или дом. Например, относительно недорогой вариант Commax CDV-50A обладает пятидюймовым настенным монитором, на котором отображается цветное изображение. К тому же, в системе есть множество настроек и регулировок, с помощью которых можно седлать работу устройства более четкой и практичной. В данной модели предоставлена возможность ответа без использования телефонной трубки, что очень комфортно, когда ваши руки заняты. Достаточно всего лишь нажать на кнопку. К тому же, когда в вашу квартиру поступает сигнал, автоматически включается и экран с видео регистратором.

Еще один вариант, на этот раз более бюджетный, это Commax DPV-4HP. Отличие от предыдущей модели в том, что экран данного устройства черно-белый. Чисто с эстетической точки зрения, это может показаться не очень привлекательным. Тем не менее, он обладает более высокой контрастностью, что улучшает обзорность и восприятие изображения. К тому же есть возможность подключить не только камеру обзора дверей у подъезда, но и непосредственно лестничной клетки. А это значит, что вы будете еще больше уверены в своей безопасности.

 
История ТТ и ПМ. Кто лучший?

оружие, пистолет ТТ, пистолет ПМ

100

Среди мужчин бывает, случается спор в области оружия. Давайте попробуем разобраться и мы в определении, какой из пистолетов лучше, пистолет Тульский Токарев (ТТ) или Макарова (ПМ).

Во время применения, не на стрельбище, а в реальном пистолетном бою не на жизнь, а насмерть, достоинства и недостатки оружия (практически одного класса) определяются, прежде всего, квалификацией и опытом стрелка, сюда же можно отнести техническое состояние пистолета и боеприпасов, то есть, их надёжность и качество на текущий момент времени. А тактико-технические характеристики оружия будут преимуществом лишь в случае их грамотного применения.

Выпуск пистолетов ТТ (образца 1930 г.) начался в 1933 году. Еще в середине 20-х годов прошлого столетия в СССР остро стоял вопрос об обеспечении бойцов Красной Армии и других военизированных структур государства едиными образцами стрелкового оружия. Особенно критичной ситуация была в области личного оружия армейских офицеров, работников милиции и НКВД, ведь в то время на вооружении стояла весьма «разношерстная компания» пистолетов и револьверов различных систем, начиная от Маузеров К-96 и наганов образца 1895 года (уже изрядно устаревших) и заканчивая разнообразными иностранными пистолетами. Естественно, что такое положение дел не устраивало руководство «страны советов» и к началу 1930-х годов на вооружение был принят пистолет ТТ, разработанный советским оружейником и конструктором Ф.В.Токаревым на базе американского кольта М1911.

 
ЭХ, ТАЧАНКА-РОСТОВЧАНКА!

тачанкаЭх, тачанка - ростовчанка,
Наша гордость и краса,
Конармейская тачанка,
Все четыре колеса!

Эта лихая песня моего пионерского детства и застывшие тачанки в степи под Каховкой и при въезде в Ростов-на-Дону рисовали картины кавалерийских атак Первой конной армии Будённого. Прошло время, изменилось отношение к разным историческим личностям, а вместе с этим появились и новые легенды. Одна из них приписывает создание тачанок комбригу 3-й Заднепровской бригады, награждённому орденом Красного Знамени под №4 за взятие Мариуполя (в результате чего рухнул весь южный фланг деникенцев и ситуация на фронте коренным образом повернулась в пользу Красной Армии) – Махно Нестор Ивановичу. Чуть позже его вооруженные формирования стали главной ударной силой при взятии Перекопа в 1920году.

 
Генератор шума ЛИВЕНЬ-АМ1

генератор шума, ливень АМ 1Сегодня многие люди заботятся о своей безопасности, а так же о конфиденциальности личных данных. И это вполне естественно, так как нынешние времена весьма и весьма непростые, а желающих получить то, что есть у других, очень велико. И сейчас это относиться даже не столько к материальным благам, а к информации.

Многочисленные устройства придуманы для того, чтобы незаметно заполучить информацию без вашего ведома. Это и различные жучки, и скрытые видеокамеры с микрофонами и много всего прочего. Тем не менее, большинство информации мы передаем с помощью звука. А для защиты этой информации отлично подойдет устройство, которое называется генератор шума ЛИВЕНЬ-АМ1.

Прежде всего, принцип работы этого устройства довольно прост и при этом эффективен. Оно генерирует сигналы, которые невозможно распознать – шумы, помехи и так далее. При этом, сигналы глушат всю звуковую информацию в своем диапазоне. То есть, в непосредственной близости от вас все устройства, которые работают на запись звука, в итоге не смогут получить никакой записи, так как генератор шума ЛИВЕНЬ-АМ1 эффективно заглушит всю передаваемую информацию. Несомненным достоинством данного устройства является то, что речь не возможно расшифровать с помощью каких – либо программ, так как определенного алгоритма генерации нету. Хаотичность выработки сигналов обеспечит полную защиту информации от чужих ушей и звукозаписывающих устройств.

 
Индикатор поля PROTECT 1210

protect 1210, индикатор поляНазначение индикатора поля PROTECT 1210

Все чаще люди задумываются о том, чтобы обеспечить себе качественную защиту конфиденциальной информации. А это значит – защитить себя от скрытого аудио прослушивания, видеосъемки и так далее. Ведь сегодня существует огромное количество приборов, с помощью которых за вами могут наблюдать скрытно и очень эффективно. Часто, например, при ведении бизнеса, разглашение секретов компании может привести к серьезным последствиям, и даже к банкротству. Именно поэтому, многие стремятся приобрести защитные устройства. Тем не менее, практически невозможно защититься ото всех способов прослушивания одновременно. А вот универсальное устройство PROTECT 1210, которое является сканером и детектором электромагнитного поля, поможет вам избежать нежелательного прослушивания практически в любых условиях.

Этот прибор предназначен для того, чтобы обнаружить передачу сигналов и оповестить вас об этом. В качестве передатчика может служить не только жучок, но и беспроводная видеокамера, и даже обыкновенный мобильный телефон. А это значит, что PROTECT 1210 универсален. Его можно использовать как при поиске прослушивающих устройств, так и просто для измерения активности различных приборов.

 
Мобильный генератор шума MNG-300 Skeller+

генератор шума, skellerНазначение и характеристика

Генератор шума может использоваться в целях безопасности. Так, например, ваш разговор не смогут прослушать жучки, так как генератор создает шумовые помехи, которые не позволяют вашему голосу быть записанным через микрофон, а так же переданным на приемник сигнала. К тому же, шумы, которые генерирует MNG-300 Skeller+, являются нефильтруемымми, а это значит, что никакая компьютерная программа не сможет расшифровать звуковую информацию, после воздействия на него данным устройством. Так же, уровень подаваемого сигнала вырабатывается с помощью нового алгоритма, а это значит, что он синхронизируется с вашей речью автоматически. Теперь вы можете быть уверены – приватный разговор останется в тайне, так как никакое подслушивающее устройство не сможет записать ничего, кроме шума.

 
PROTECT 1206i - Ваша защита от прослушки

protect 1206i_0

Описание прибора Protect 1206i

PROTECT 1206i – индикатор поля, это продукт новой технологии, предназначен для выявления «жучков», которые обычные поисковые приборы не «видят». Обнаружение происходит  благодаря дополнительному радиочастотному тракту, который имеет высокочувствительный преселектор. Приемный канал более чувствителен к цифровым сигналам.Назначение.PROTECT 1206i – прибор предназначен для поиска частотно-модулированных передатчиков, для передатчиков GSM, а также для аналогичных устройств. Производит эффективный поиск датчиков прослушивания в домах, квартирах, кабинетах, офисах. Также производит поиск видеоустройств. Прибор - PROTECT 1206i способен выставить защиту от слежений за авто, выявляет «маячки» и противодействует им. Служит отличной защитой от прослушивания разговоров на мобильном телефоне.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6
propranolol prices usa 
aldactone for hair loss 
effexor xr 150 mg reviews 
what is apo prednisone for how much is propecia zithromax dose for strep throat in adults
cheapest rosetta stone spanish price filemaker pro server 11 buy rosetta stone russian cheap
  • levitra kaufen apotheke viagra vendo cialis contrassegno