Альманах безопасности Экономическая безопасность
Экономическая безопасность
shutovКонсультант рубрики
Шутов Владислав


Программа практикума "Инновационные технологии охраны XXI века"

1

100

Уважаемые посетители нашего сайта предлагаем Вашему вниманию программу практикума. 

ПРОГРАММА

1. Краткая историческая справка процесса трансформации сегмента рынка охранных услуг
в новейшей истории Украины на рубеже веков

1.1. Лицензионные условия охранной деятельности
1.2. Цели и задачи стоящие перед охранными фирмами в 90-е и 2000-е годы
1.3. Что изменилось в отрасли охранных услуг с приходом мирового финансового кризиса 2008 года
1.4. Позиция государств к проблемам, стоящим перед охранной отраслью, на примере прошедшего в прошлом году чемпионата "ЕВРО 2012"
1.5. Принятие Закона Украины «Об охранной деятельности».

2. Инновационные технологии контроля качества услуг охраны XXI века

2.1. Перспективные разработки систем контроля управления доступом (СКУД)
2.2. Новое поколение охранного видеонаблюдения
2.3. Технология 100% контроля мобильных патрулей охраны перемещающихся по заданному маршруту (Электронная система контроля меток "Ход-Тест")
2.4. Приход в охранную отрасль новейших научных разработок Ноу-Хау. Презентация электронной системы контроля качества по выполнению охранником своих функциональных обязанностей (ПО "Электронный диспетчер")
2.5. Примеры эффективного контроля поведения охранников посредством дежурного отделения ЧОПа
с применением системы речевой записи телефонных переговоров (ПО "Амур").

 
Пишем Инвестиционное предложение. Часть III-я, "Предложение инвестору"

tpololo

100

В заключительной части трилогии "Пишем Инвестиционное предложение", мы познакомим Вас со следующими разделами Инвестиционного предложения:

Часть III-я. "Предложение инвестору".

- K. Потребность в финансировании;

- L. Правительственная поддержка и законодательство;

- M. Финансовое предложение;

- N. Краткое резюме;

- O. Приложения.

Не надейтесь, что самое трудное уже позади! После того как Ваши мозги многократно перегревались, над работой первых двух частей Инвестиционного предложения, не следует расслабляться и забывать о том, что цифры - это только пол дела. Будьте "бдительны", даже если у Вас все удачно склеивалось до сегодняшнего дня. Теперь вам предстоит потренироваться в науке - убеждения собеседника поверить вашим красочным аргументам и получить заветное финансирование на Инвестиционный проект. Знаете, богатыми не только рождаются, ими иногда еще и становятся. А теперь, вперед "за орденами"!

Раздел: К. "Потребность в финансировании"

Определение потребности в финансировании осуществляется посредством расчета прогноза денежного потока (Cash Flow) и определения дефицита денежных средств в различные периоды времени.

 
Пишем Инвестиционное предложение. Часть II-я, "Анализ потенциала компании."

100

Во второй части нашей публикации мы продолжаем рассказ о том, как правильно составить Инвестиционное предложение для потенциального инвестора. Как уже было отмечено в предыдущей части статьи "Пишем Инвестиционное предложение", всего предполагается выход трех публикаций, каждая из которых должна затронуть отдельный аспект Инвестиционного предложения. В первом выпуске (Описание бизнеса компании) мы затронули вопросы, касающиеся того, как нужно писать: вступительную часть (Резюме) Инвестиционного предложения, а также правильно уметь раскрывать такие темы как:

  • история компании и ее продукта;
  • потенциал собственных человеческих ресурсов;
  • знакомство инвестора с сегментом рынка в котором компании приходиться постоянно конкурировать на равне с другими операторами бизнес-среды.

Если Вы читаете данные строки, то значит первая часть на Вас произвела требуемое впечатление и у Вас скорее всего уже сформировалось уверенное желание довести начатое дело до конца - составить приличное Инвестиционное предложение и успешно защитить его перед инвестором. И мы со своей стороны желаем Вам того же. Вместе с тем постарайтесь сосредоточиться над изучением второй части данной статьи, так как речь в ней пойдет об финансово-экономическом состоянии компании, ее рисках и планах по стратегическому развитию. Для того, чтобы правильно описать данные разделы Вам не обязательно быть дипломированным специалистом в этой области. Тем не менее без знания базовых аспектов данной дисциплины Вам все-таки не обойтись. Считаем, что изучение нижеописанного материала позволит Вам достаточно быстро разобраться в основных перипетиях данного вопроса и одержать очередную победу, которая в свою очередь приблизит Вас к конечной цели.

Приведем план структуры второй части статьи "Пишем Инвестиционное предложение":

Часть II-я. "Анализ потенциала компании".

- F. Операции компании;

- G. Финансовая история;

- H. Стратегический план;

- I. Факторы риска и Стратегия снижения рисков;

- J. Прогноз финансового состояния.

 
Пишем Инвестиционное предложение. Часть I-я, "Описание бизнеса компании."

9845679455621641

100

Данной публикацией мы открываем серию статей, конечной целью которых, является обучение всех желающих самостоятельному написанию профессионального Инвестиционного предложения.

Всего статей на тему "Пишем Инвестиционное предложение" бдет три (в трех частях). Каждая часть будет затрагивать отдельный аспект Инвестиционного предложения. В каждом блоке материала будет описано несколько разделов Инвестиционного предложения. Надеемся, что по окончании изучения материала, у Вас сложиться четкое представление о том, как именно нужно написать Инвестиционное предложение. Мы просто уверены в положительном результате Вашего труда и как следствие успешном варианте защиты составленного Вами Инвестиционного предложения.

Приведем план структуры трех частей статьи "Пишем Инвестиционное предложение", а именно:

Часть I-я, "Описание бизнеса компании".

- А. Резюме;

- В. История компании и собственность;

- С. Продукты и/или услуги;

- D. Управленческий и производственный персонал;

- E. Описание отрасли, рынка и конкуренции.

Часть II-я. "Анализ потенциала компании".

- F. Операции компании;

- G. Финансовая история;

- H. Стратегический план;

- I. Факторы риска и Стратегия снижения рисков;

- J. Прогноз финансового состояния;

 
Правила оформления Инвестиционного предложения

357951

100

Не с "Правил" нам бы хотелось начать свою статью, а с напутствия. Вы уж извините за простой слог, но так уж у нас на Руси заведено, что только дескать "заморский" инвестор может решить все наши беды горемычные. Вот и тянется с тех пор ручейком авторским вся гениальность народная за рубеж в распростертые ручонки капиталистов "тамошних". Вот только в сказке есть всегда доля правды. Материал, с которым мы собираемся сейчас Вас познакомить действительно является ценнейшим продуктом (в руках грамотного человека, конечно же), так как отображает кропотливую работу нескольких поколений профессиональных зарубежных экономистов. В то время когда у нас "сажали за фарсу" у "них" это называлось законной реализацией "американской или какой то там еще мечты"! Поэтому нам сейчас и приходиться учиться цивилизованным методам ведения бизнеса. Предлагаем учиться лучшему, что имеет в своем распоряжении капитализм. Внимательно читайте и впитывайте все то, что мы сегодня Вам предлагаем изучить!

Первое правило: "Пишите для инвестора"!

Вы должны обращаться к потенциальному инвестору как к Вашему клиенту, потребности которого Вы должны удовлетворить. Ваша задача продать ему качественный товар, а не ходить с протянутой рукой и просить помощи. Вы призываете инвестора к сотрудничеству, убеждаете его в том, чтобы он разделил с Вами риск и поверил в будущие доходы.

Для начала ответьте пожалуйста на поставленные ниже вопросы:

  • Способно ли Ваше Инвестиционное предложение захватить внимание инвестора и удержать его?
  • Насколько Вы можете предвидеть вопросы инвестора, и содержит ли Инвестиционное предложение исчерпывающие ответы на эти вопросы?
  • Как сделать так, чтобы инвестор не мог ответить Вам "НЕТ"?

Учитывая вышесказанное, Вы должны очень хорошо понимать потребности потенциального инвестора в информации и обеспечить ее наличие в Инвестиционном предложении.

 
Структура инвестиционного предложения

13579

100

К нам часто обращаются собственники инвестиционных проектов, которые туманно представляют себе ту часть работы, от которой зависит эффективность продвижения той или иной (зачастую неплохой) бизнес-идеи. В данной статье мы постараемся раскрыть ряд основополагающих моментов, которые наверняка в дальнейшем помогут читателю правильно ответить на такие вопросы как:

  1. Какие существуют источники финансирования инвестиционных проектов?
  2. Как подготовить успешное Инвестиционное предложение?
  3. Какие существуют различия между бизнес-планом и Инвестиционным предложением?
  4. Какие существуют особенности разработки Инвестиционного предложения?

Ознакомившись с представленным Вашему вниманию материалом, каждому из Вас в дальнейшем, станет значительно легче участвовать с профессиональной точки зрения в преддоговорной работе и не беспокоиться о психологическом барьере, иногда возникающем в момент общения с потенциальным инвестором.

1. Какие существуют источники финансирования инвестиционных проектов?

В настоящее время отечественные предприятия могут расчитывать на привлечение инвестиций из следующих источников:

  • Стратегические инвесторы. Промышленные компании или финансовые институты, специализирующиеся в определенных отраслях промышленности;
  • Фонды прямых инвестиций (Direct equity investment funds), формирующие инвестиционный портфель из небольшого числа конкретных предприятий, на период от 3-х до 6-ти лет, с последующим выходом из проекта;
  • Инвестиционные брокеры, осуществляющие частное размещение акций предприятия среди индивидуальных и институциональных инвесторов;
  • Инвестиционные банки, осуществляющие проектное финансирование.

Всех вышеуказанных инвесторов отличают повышенные требования к информации об объекте инвестирования. Они хотят хорошо представлять себе историю деятельности предприятия и его текущее состояние, стратегию, перспективы и планы развития, потенциал и способность менеджмента реализовывать эти планы наилучшим образом. Другими словами, полнота, достоверность и убедительность представляемой инвесторам информации является важнейшим фактором, определяющим успех Вашего инвестиционного проекта в будущем.

 
Как привлечь инвестора. Базовая инвестиционная информация

27654

100

Для Собственников инвестиционных проектов важно уже первоначально четко себе представлять из чего должны складываться внешние источники финансирования инвестпроекта. Сам по себе факт наличия гинеальной идеи еще не дает Вам повода идти на презентацию своего инвестиционного проекта не до конца подготовленным, без знания базовой информации, необходимой для коректного ведения переговоров с потенциальным инвестором. Как раз в рамках нашей программы "По поддержке перспективных объектов инвестиций" мы и осуществим, в данной статье, знакомство собственника инвестиционного проекта с базисными терминами и правилами инвестиционного предложения.

Термин "Инвестиции" происходит от латинского слова "invest", что означает "вкладывать".

Определение содержания инвестиций в значительной степени зависит от контекста.

Инвестиции определяются как процесс создания нового капитала (включая средства производства и человеческий капитал). Инвестирование (вложение капитала) - это приобретение активов, от которых ожидается получение дохода, превышающего затраты.

Приведем принятую в мире классификацию инвестиций, которая разделяется:

I. По объекту инвестирования:

  1. Реальные инвестиции - это прямая покупка реального капитала в различных формах:
    • Материальные активы (основные фонды, земли), оплата строительства или реконструкции;
    • Капитальный ремонт основных фондов;
    • Вложения в нематериальные активы: патенты, лицензии, права пользования, авторские права, товарные знаки, ноу-хау и т. д.
    • Предоставление оборотных средств.
 
Деловая конкурентная бизнес-разведка

123212

100

Программа тренинга "Регионального центра подготовки специалистов в сфере экономической безопасности" частной компании "Кольчуга КСБ" на тему: "Деловая разведка".

Целевая аудитория, потенциально заинтересованная в тренинге "Деловая разведка":

  • Сотрудники служб экономической безопасности;
  • Персонал подразделений по развитию и маркетингу;
  • Руководители департаментов, и другие топ-менеджеры, которые заинтересованные в повышении эффективности работы своих структурных подразделений, путем принятия эффективных стратегических решений в условиях нелегкого выживания фирмы в честной конкурентной борьбе.

Цели обучения, ставившиеся во время проведения тренинга "Деловая разведка":

  • Дать участникам тренинга инструментарий (портфель базовых знаний и навыков), позволяющий стратегически правильно решать базовые задачи, стоящие перед подразделением деловой бизнес-разведки предприятия (службой экономической безопасности) силами собственных человеческих ресурсов компании;
  • Отработать базисные параграфы проведения «контрразведывательных мероприятий» (в рамках действующего законодательства), без привлечения сторонних высокооплачиваемых специалистов не неся при этом экономически нецелесообразных дополнительных денежных трат;
  • Разъяснить общую методологию подхода к понятию деловой конкурентной разведки;
  • Изучить нестандартные и эффективные методы получения информации, исключительно в плоскости законных методов ее осуществления;
  • Подготовить участников тренинга умело работать с большими потоками разнородной информации, грамотно выделяя из общего массива только ту, которая представляет для компании истинную ценность;
  • В "живую" отработать методические рекомендации по ведению определенной работы в сфере деловой бизнес-разведки в процессе выполнения группой практических заданий в соответствии с программой тренинга.

 
Успешное стратегическое решение вчера - удачное конкурентное преимущество сегодня

strateg-reshenie

100

Победителей не судят! Победителями не рождаются! Победители могут изменить весь Мир, но вместе с тем бессильны изменить уже созданный ими Мир! После того как руководитель (топ-менеджер) принимает стратегическое решение включаются необратимые механизмы и запускаются долгосрочные процессы имеющие судьбоносные последствия для возглавляемой им фирмы.

Стратегии имеют несколько отличительных черт:

  • Процесс выработки стратегии не завершается каким-либо немедленным действием. Обычно он заканчивается установлением общих направлений, продвижение по которым обеспечивает рост и укрепление позиции фирмы.
  • Сформулированная стратегия должна быть использована для разработки стратегических проектов методом поиска. Роль стратегии в поиске состоит в том, что, во-первых, помочь сосредоточить внимание на определенных участках работы и возможностях; во-вторых, отбросить все остальные возможности как несовместимые со стратегией.

Выдающийся экономист Дж. Квин достаточно ясно показывает в своих исследованиях, каким образом можно первым руководителем рассматривать стратегию своей компании. В частности он отмечает: "Стратегию можно рассматривать как систему или план, которые интегрируют главные цели, политику и последовательность действий организации в связующее целое. Хорошо сформулированная стратегия помогает выстраивать и размещать ресурсы организации в уникальную жизнеспособную структуру, основанную на ее относительных внутренних знаниях и недостатках, способную предвосхищать изменения во внешнем окружении организации".

Как принято считать, стратегический процесс можно разделить на три составные части:

  • Стратегическое планирование. Оно состоит в постановке целей развития, формулировке стратегии на основе анализа стратегических позиций, исследования внутренних и внешних факторов и действий, которые могут привести к достижению и развитию конкурентных преимуществ;
  • Стратегическая организация. Данный момент относиться к внутренним аспектам фирмы, которые помогают (или напротив мешают) достижению стратегических целей. В зависимости от того, как фирма соединяет организационную культуру, структуру, менеджмент, людей и ресурсы, в значительной степени зависит достижение ее конкурентных преимуществ;
  • Стратегический анализ и контроль. Данный фактор можно характеризовать как процесс оценки хода реализации стратегии и управления изменениями в тех случаях, когда текущие стратегические действия не отвечают требованиям поставленных целей компании.

 
Диагностика признаков надвигающейся на бизнес опасности

diagnostika-priznakov-nadv-opasnosti

100

События последних нескольких лет, происходящие в финансово-экономической сфере ведущих отраслей промышленности нашего государства, неуклонно указывают на существование достаточно большого количества угроз для частного бизнеса. Совокупность существующих в данный момент дестабилизирующих экономику факторов только подтверждают наихудшие прогнозы экономических аналитиков и указывают на то, что имеющиеся угрозы уже сегодня в состоянии "стереть с лица земли" любую корпорацию, независимо от того как твердо она может финансово "стоять на ногах".

В качестве факторов, на основании которых делается оценка экономической безопасности и определяется возможный масштаб грозящей опасности, выступает ряд показателей, позволяющих классифицировать основные компоненты и условия опасностей и угроз частному бизнесу для выработки эффективных мер защиты в рамках существующей в компании комплексной системы безопасности.

Службой экономической безопасности организации при проведении аналитической работы, направленной на диагностику опасностей и угроз существующего бизнеса, должны учитыватся качественные и количественные характеристики исследуемых объектов и процессов, а также то, как они отражаются в динамике развития выбранных инструментов измерения. Если значения выбранных показателей безопасности указывают на  предельно-критические величины, подразделению экономической безопасности нужно бить тревогу до того, как проблема станет настолько очевидной, что будет уже поздно спасать предприятие.

В помощь аналитикам СБ приведем результаты исследований, обобщенных в систему данных, отображающих предельно-критические показатели экономической безопасности любого современного государства. Понижение показателей ниже данных критериев может приводить к катастрофическим последствиям в обществе и экономике, разрушать предпринимательские институт и приводить к обнищанию широких слоев населения и другим дестабилизирующим факторам.

I. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СФЕРА.

1) Если объем валового внутреннего продукта (при снижении показателей ниже предельно критических значений может произойти социально-плитическое, экономическое и военное отставание от развитых и среднеразвитых государств):
- В целом от среднего по "семерке" 75 %,
- На душу населения от среднего по "семерке" 50 %,
- На душу населения от среднего мирового уровня 100 %.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3
buy champix online cheap no prescription 
topamax 200 mg twice daily 
propranolol 20 mg for anxiety 
lasix us zithromax 200 mg price azithromycin for sale usa
lightroom 5 download purchase acrobat xi pro purchase office 2013 product key
  • viagra apothekenpflichtig viagra kaufen per nachnahme acheter viagra paris
  • clomid reviews bodybuilding buy effexor xr finasteride 5mg tablets generic proscar
    buy microsoft word product key discount best price microsoft windows 7 spanish buying windows 7 retail