Технические средства охраны Ручной металлодетектор - верный помощник
Ручной металлодетектор - верный помощник

металлодетекторВ организации безопасности достаточно  часто используют  металлодетекторы. Наличие надежного металлоискателя обеспечивает качественный  осмотр посетителей любого заведения, существенно повышает уровень безопасности охраняемого объекта. По сути, металлодетектор – это устройство досмотра. Он может быть арочными и встраиваться в заграждения,  или же ручными и использоваться автономно. Оба  вида устройства,  можно использовать совместно.

Задачей металлоискателей  является селективное обнаружение определенных металлических предметов, так называемых объектов поиска: оружия, взрывных устройств. Прибор должен справляться с обнаружением этих объектов  на фоне других вещей личного пользования, изготовленных из металла и при этом давать минимальное количество  ложных сигналов. Металлоискатель реализует тот или иной физический алгоритм, который способен воспринимать  свойства  и признаки нежелательных объектов. Функционирование металлодетектора основано на принципах работы методов вихревых токов, гармонического и импульсного намагничивания.

В целях охраны и обеспечения безопасности широко известны:
  1. Стационарные;
  2. Грунтовые;
  3. Ручные.

Первый вид предназначен для установки на одном месте для поддержки порядка и безопасности в общественных местах.  Что же касается грунтовых металлоискателей, то их назначением считается поиск металлических предметов в грунте.

Отдельно хотелось бы  поговорить о ручных металлодетекторах, так как на данный момент они пользуются спросом и  часто применяются в области охраны и обеспечения безопасности. Ручной металлодетектор состоит из четырех основных частей:

  • Антенны, в некоторых случаях конструкция металлоискателя предусматривает наличие двух антенн, а именно излучающей и принимающей;
  • Электронного обрабатывающего блока;
  • Блока вывода, отвечающего за вывод информации, представленного  стрелочным индикатором или же дисплея, а также аудио-динамики и гнезда для наушников;
  • Блока питания.

Металлоискатели ручного типа работают при помощи сканирующей поверхности, наиболее подходят для использования в аэропортах,  школах, больницах, на массовых мероприятиях. Обнаруживая металл, ручной металлодетектор вибрирует, издает сигнал.  Применяя этот прибор, следует следить за тем, чтобы сканирующая поверхность охватывала все участки проверяемого объекта. Дистанция между предметом и ручным металлодетектором при его использовании должна быть минимальной, устройство должно находиться в постоянном движении.

Преимуществами  ручных металлодетекторов  являются  следующие характеристики:
  • Высокая чувствительность;
  • Возможность работать от аккумулятора;
  • Сравнительно с другими видами этих устройств, ручные металлоискатели имеют небольшой вес и скромные габариты;
  • Эти  металлодетекторы можно эксплуатировать в разных условиях окружающей среды;
  • Такой вид устройств является довольно мобильным;
  • Позволяют определять наличие металлических предметов скрытно от проверяемого человека.

Работа ручных металлодетекторов  зачастую полностью автоматизирована. Они позволяют свести до минимума время проверки человека, быстро проверить ручную кладь на наличие металлических предметов, поэтому считается, что область применения ручного металодетектора и его функциональные возможности являются достаточно широкими: поиск цветных металлов массой от 1 г, определение предметов изготовленных из ферромагнитных сплавов, нахождение изделий,  из цветных и  черных металлов.

Во многих  современных ручных металлодетекторах необходимый уровень чувствительности устанавливается автоматически.  Важна также мощность батареи, преимуществом будет наличие функции автоматического контроля заряда батареи. Корпус таких металлоискателей достаточно энергономичен и изготовляется из прочных и надежных материалов. Что касается дизайна металлодетектора, то от формы напрямую зависит эффективность работы устройства - чем больше сканирующая поверхность, тем лучше выполняется функция обеспечения безопасности, перенос  холодного и огнестрельного оружия становится невозможным.

Благодаря большому количеству преимуществ, ручные металлодетекторы достаточно популярны, широко применяются в охране для обеспечения  безопасности охраняемых объектов.

Для того, чтобы обсудить эту информацию, Вы можете связаться с координатором проекта
- директором ЧП "Кольчуга КСБ"

Збандут Геннадием

Utel (091) 323 777 1 e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Добавить комментарий

Все комментарии публикуются после одобрения модератора сайта, публикация текстов, содержащих рекламную информацию и нецензурные выражения запрещена


Защитный код
Обновить

Похожие материалы

buy propranolol 40mg 
venlafaxine over the counter 
prix du medicament priligy 
amoxicillin and potassium clavulanate tablets dosage amoxicillin mg/kg dose ciprofloxacin pills side effects
download office home 2010 windows 7 ultimate 64 bit oem cost of adobe dreamweaver cc 2014
  • levitra moins cher acheter levitra en france cialis en españa
  • clomid pharmacy online tadacip 10 mg india effexor price australia
    cost of windows xp home edition get office 2013 buy data rescue 3